如何使银饰恢复光泽?

怎么使变旧的银饰恢复光泽?有什么小窍门啊

好评回答
    银首饰出现发乌变黑的现象是使用中常见的问题。如果在佩戴使用前,在银饰品上涂一层无色指甲油,每隔10天左右涂一次,可使其表面光泽持久。如果银首饰已经发黑,那么你还可以采取下列方法使银首饰恢复原有的光泽。
    在银饰品下边放几块碎铝片,然后放在碳酸钠溶液中一起加热,黑色可除。
    当银首饰刚出现斑迹时,可用软布蘸湿热的石蜡擦洗,也可用牙刷蘸少量的牙膏刷洗,擦洗后用清水漂净。
    银制品也可用热水和肥皂洗涤,然后用氨水(阿莫尼亚水)和白粉(白垩)掺和的糊状混合液涂抹,待干燥后,用绒布擦拭,直至发出光泽。
    银饰品还可用洗涤剂洗净表面,妆着用硫代硫酸钠溶液(制备方法:100克水加入20克硫代硫酸钠)清洗,最后用热水洗涤,也可恢复光泽

    w***

其他答案

  • 呵呵,我都是用牙膏洗的。

    蓝***

  • 用食用白醋浸泡5分钟,然后清水洗净即可。

    s***

  • 放在可乐里真的可以吗?

    s***

  • 牙膏

    z***

  • 牙膏

    自***

  • 用化学洗剂冲洗银匠会弄

    n***

  • 牙膏擦

    董***

  •   银饰品保养方法
      A、平时不带时,密封保存,可用小塑料袋装好,隔绝空气减少氧化机会,保持饰品常新;
      B、银饰及其他合金饰品,尽量不要沾水和刺激性液体。银饰品需在洗温泉时摘下来,平时洗澡游泳时可以佩戴,但要避免接触硫磺皂、染发剂、烫发剂等容易损坏银饰表面光泽的物品;
      C、要特别注意的镶嵌石头的银首饰,尽量不能沾水,因为镶嵌交接处会有缝隙遇水时石头容易脱落.
    D、对光面的饰品,平时可以用细腻的纸巾或软布进行擦拭,顺着同一方向来回轻轻擦拭可避免过度划痕.最佳效果是使用专业的擦银布.
      E、光亮银的首饰可以使用洗银水清洗,清洗以后请用大量清水淘洗,并最后用少量碱性水(如肥皂水或洗衣粉水)再揉洗片刻,再用清水淘净,软布擦干.最后使用洗衣粉再过一遍的原因是为了中和洗银水的弱酸性,才能真正发挥洗银水的作用.
      F、做旧工艺的银首饰,使用用擦银布擦拭或者用牙膏揉洗处理即可回复光亮,切记不能使用洗银水清洗否则会毁坏上面的做旧工艺.
      G、要正确地对饰品进行清洗,按正确方法佩戴;带手镯时应先从手腕侧面较窄处戴入,再围绕手腕旋转至正常位置,切勿硬掰,否则可能造成手镯面石头掉落或者手镯本身变形。
       3、银饰清洗方法: 正确清洗银饰的方法有三种:   第一种,用专业擦银布,对银饰(除镀白金工艺外)的表面进行擦拭   第二种,用专业洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)或擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三秒钟(氧化特别严重的可以放时间长一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性水(如肥皂水)中揉洗;最后再用清水冲洗干净即可 。
         第三种,用牙膏(尽量选绿色透明着哩状,这种牙膏颗粒细腻,避免划伤银饰表面),把牙膏直接抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,搓出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内;   特别说明:如果是镶配石工艺,避免使用需要用水的方法清理以防石头脱落,建议使用擦银布清理. 。

    n***

  • 太简单了,在化学实验室把硫化银转化为银并保证银不损失最常用的方法就是,用碳酸氢钠(小苏打)的水溶液和铝(铝的表面一定不能有氧化层),而且不需要加热,(如果加热会快一些)
    在家庭中:先找一个铝制的器皿(小铝饭盒),里面用砂纸打磨干净,发亮即可,在里面倒入饱和的小苏打的水溶液,(如果没有小苏打,就用一般的食用碱,拿一根吸管,用最往食用碱的溶液里不吹气,此时苏打溶液就转化为小苏打溶液了),把黑色的银器放进去,尽量使黑色的地方接触铝就可以了.其他材质的器皿里面放一个小铝片也行!还可以把首饰放近一个碗里,里面弄上3/2的醋,把银首饰放进去,哈哈,OK了

    h***

  • 泡在醋里

    x***

  • 用牙膏

    1***

  • 用牙膏比较好,还有就是用面粉搽就可以了

    诚***

  • 用盐酸洗一下

    w***

  • 用牙膏擦就可以变亮了

    l***

  • 用牙刷沾牙膏擦,肯定管用

    摇***

  • 用牙刷沾牙膏擦,肯定管用

    B***

  • 用牙膏擦

    y***

  • 很简单!就是在一个易拉罐里面放上盐和水,比例是:1:8.然后把你的银饰放进去,搁到第二天就可以了.

    琳***

  • 肥皂水擦洗

    每***

  • 用盐水泡,很有效的,我前两天还用过这个方法呢

    x***

  • 您可以将牙膏挤在银饰上,然后用软布轻轻擦拭即可

    t***

  • 最简单易行的办法是:用碱粉刷。我用过,效果很好的。

    1***

  • 用醋洗

    z***

  • 用醋洗一下

    t***

  • 泡硫酸!

    S***

  • 用一张锡纸铺在碗内, 注入小半碗水, 撒点盐(如果银器多就放多点盐), 把银器放入盐水里, 浸泡一个晚上, 第二天取出冲洗掉盐水, 用干布擦拭一下就可以了, 这个方法既简单又方便.

    s***

  • 可以将银饰放入铝制容器内,再加入热盐水即可.利用化学电镀原理.

    寒***

  •   如何保养银饰品
    很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此。
    银的化学性质不如铂金和黄金稳定,常因空气中 的水或其它化学物质而氧化变黑或变黄并失去 光泽,在了解这一特性后,我们只需在日常生 活中花点点心思,就可以让自己所佩戴的银饰 历久如新了。
       在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰, 以免碰撞变形或擦伤。 保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。每次佩戴完后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。 银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。
       含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。 若发现银饰有变黄的迹象,应先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用拭银布轻拭表面, 即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些 产品之后,会越发容易变黄。
      拭银布含有银保养成份,不可水洗。 如果平时在佩戴之后没有对银饰进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后将拭银乳滴一滴在面纸上,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原 本的光亮。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了。
       以上是一些基本的注意事项,下面再详细介绍一下电镀与未电镀的银饰的保养方法: 首先须辨别是否有无电镀;(银饰一般分为有电镀的和没有电镀的) 有电镀的银饰品:即里层为纯银,表面在做电流处理;电镀一般又分为电黄金及白金;辨识 电镀的方法为其表面呈现的光泽较为纯银的来为光亮,如同镜面一般,反光效果佳,也较不 易氧化(视电镀的厚度而决定氧化时间)。
       无电镀的银饰品:很容易因硫化而失去光泽,(空气中的二氧化硫硫和银产生化学反应形成 一层硫化银在银饰品上,其道理跟剖开后的苹果会慢慢变黑一样的)。 简单处理有电镀的银饰品方法如下: 1。先至附近的中药房或药局购买一包明矾; 2。再将您所佩戴的银饰品以的比例用水煮过(水一定要沸腾); 3。
      取出银饰品放进冷水以软刷(如:牙刷)沾上牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗; 4。以吹风机吹干,再以麂皮擦拭即可亮丽如新; 以上可以处理的电镀银饰种类为 a。项链(粗细皆可) b。??子 c。戒子(有无宝石的皆可) d。手炼。手环(粗细皆可) e。
      银饰品上有镶塑料之类的 简单处理无电镀的银饰品方法如下: (备注:以下方法有限制的银饰品:a。银饰品上有镶塑料之类的/b。有硫化处理的(硫化处理:即银饰购买时,于银饰上有黑色的部分如有图腾图案的,有黑色文刻的) 1。用火(打火机即可)烘烤银饰品,破坏其表面的组织结构,烘烤时间视银饰品的大小粗细 俗称:过火); 2。
      冷却后再将其放入明矾水中煮,沸腾后再将银饰品取出,放入冷水中以软刷(如:牙刷)沾上 牙膏或洗衣乳或色拉脱清洗; 3。以吹风机吹干,最后再以拭银布或拭银粉擦饰,即可呈现出纯银本色; 以上无电镀的银饰品处理方式须注意以下几点: 1。细的项链或细的银饰“过火”时同一位置不能停留太久; 2。
      银饰品上有镶宝石的“过火”后,不能直接浸入冷水,须等其自然冷却,否则宝石容易 碎裂; 3。细的银饰品清洗时可用铁刷,效果更佳(只有细的银饰,才能以铁刷去清先); 4。平常保养时可用拭银布或拭银粉擦拭即可,倘若您的饰品已经无法以拭银布或拭银粉擦亮,可使用以上的方法(无法使用拭银布或拭银粉擦拭的情况是您太久没保养??千万不要使用 洗银水或拭银膏唷,那只是用化学的药水暂时让您饰品光亮的方法,药水对人体有害,而且 效果一次比一次差,伤害银饰的程度犹如将苹果皮削掉一样; 5。
      我们所提供的方法是教您以最自然的方法去保持这颗苹果的完整性,有任何问题欢迎随时来信或来电咨询; 另外还有一个使银饰光亮的小诀窍,在这里提出来供大家参考一下:若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变黑,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂抹一次。
      如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。 。

    蓝***

  • 你可以找卖的店主,让用银水洗一道就恢复了。一般卖银饰品的店都有这种银水的。还有,可以用肥皂水擦洗一下,不过效果不大。

    正***

  • 用稀盐酸清洗准没错.

    蓝***

  • 最简单的方法,用牙刷和牙膏刷一下就可以了,很方便哦~

    y***

  • 用酒精用可以了。擦。

    s***

  • ① 用小于765℃的火焰的给他加热,使污垢汽化(加热后不可以直接放如水中降温)
    ② 用少量的牙膏涂抹在上就可以
    ③ 隔水加热
    ④ 放入氢氧化钠溶液中是它污垢于其反应,然后用大量的水清洗即可(氢氧化钠溶  液用很强的腐蚀性,请注意)

    ☆***

  • 他们说的太复杂,用牙膏擦啊

    1***

  • 用烟灰擦擦旧可以

    1***

  • 用牙膏呀。

    h***

  • 去商家太不安全了,有的商家洗黄金和白金时还乘机偷点呢!自己洗最放心!
    如果选择擦拭的方法,那样做虽然过后很亮,但是也必然损失一部分银,因为那些黑色的物质也含有大量的银
    首先要搞清楚那些黑色的物质是什么? 是硫化银.
    在化学实验室把硫化银转化为银并保证银不损失最常用的方法就是,用碳酸氢钠(小苏打)的水溶液和铝(铝的表面一定不能有氧化层),而且不需要加热,(如果加热会快一些)
    在家庭中:先找一个铝制的器皿(小铝饭盒),里面用砂纸打磨干净,发亮即可,在里面倒入饱和的小苏打的水溶液,(如果没有小苏打,就用一般的食用碱,拿一根吸管,用最往食用碱的溶液里不吹气,此时苏打溶液就转化为小苏打溶液了),把黑色的银器放进去,尽量使黑色的地方接触铝就可以了.其他材质的器皿里面放一个小铝片也行.

    w***

  • 扔了那个歪货,到商行重买。

    酒***

  • 用牙膏就好。牙膏真是万能的啊!

    阿***

  • 在牙膏擦洗就可以搞定,不花钱的

    d***

  • 我试过的,很好用的:
        用锡箔纸把银饰包起来,然后放进热的盐水中,过一会拿出来,就会看到银饰光亮如初了!

    寒***

  • 去那种卖首饰的店里,用银水洗就可以了

    k***

  • 用牙膏擦,很管用的

    a***

  • 银首饰出现发乌变黑的现象是使用中常见的问题,原因是金属银在空气 中被氧气氧化所至.
    银首饰表面的出现发乌变黑的现象是金属银表面的银被氧化成氧化银,去除的主要办法就是用一块布浸10%的硝酸溶液(必要时加热一下)慢慢涂掉即可.

    涛***

  • 放王水里泡10分钟就好了。

    阿***

  • 是用热碱水洗的,我试过,可以的~

  • 我记得是泡在醋里。

    a***

  • 去商家太不安全了,有的商家洗黄金和白金时还乘机偷点呢!自己洗最放心!
    如果选择擦拭的方法,那样做虽然过后很亮,但是也必然损失一部分银,因为那些黑色的物质也含有大量的银
    首先要搞清楚那些黑色的物质是什么?   是硫化银.
    在化学实验室把硫化银转化为银并保证银不损失最常用的方法就是,用碳酸氢钠(小苏打)的水溶液和铝(铝的表面一定不能有氧化层),而且不需要加热,(如果加热会快一些)
    在家庭中:先找一个铝制的器皿(小铝饭盒),里面用砂纸打磨干净,发亮即可,在里面倒入饱和的小苏打的水溶液,(如果没有小苏打,就用一般的食用碱,拿一根吸管,用最往食用碱的溶液里不吹气,此时苏打溶液就转化为小苏打溶液了),把黑色的银器放进去,尽量使黑色的地方接触铝就可以了.其他材质的器皿里面放一个小铝片也行.

    h***

  • 用牙膏加上指甲油,但千千万万不要洗,会越来越黑的

    j***

  • 最简单的方法,就是放在小苏打中

    D***

  • 银饰是无法自己清洗的.自己清洗的结果是越洗越黑.要想清洗银饰你只能拿到商家那去.电镀或是用其它的清洗方法,具体的方法要看你的银饰的银含量.
                                                        ------   仁氏金行

    j***

  • 估计是你的银首饰成色不够
    要不应该越戴越亮的

    阿***

  • 最简单的方法就是把银饰泡在可乐里!简单实用!!不信试试看!!

    j***

  • 拿拭银布啊~~(那个试是擦拭的意思)
    自己买一块也行,十块钱左右。
    去一般卖银饰的地方都能买到
    祝你好运啊

    a***

  • 用酸醋搽搽也可以的

    百***

  • 1用强韧纸巾粘牙膏 把链子放在之间 抽一下
    2拿去店里洗

    k***

  • 用牙膏擦亮后涂一层透明指甲油

    C***

  • 用牙膏搽好了,我自己平时都是这样用的,又方便效果也不错.

    a***

  • 我用过牙膏和口红,效果都不错,平时保养可以用牛奶!

    周***

  • 1.专业店
    2.用牙刷沾少量牙膏清请檫拭即可.

    c***

  • 你可以找卖的店主,让用银水洗一道就恢复了。一般卖银饰品的店都有这种银水的。还有,可以用肥皂水擦洗一下,不过效果不大。

    慕***