领养孤儿

家住农村的,领养孤儿的条件都符合,可以领养吗?

好评回答
      首先对你的愿望表示敬意!
    但符合不符合不是你说的算的!
    许多人其实并不符合收养规定,“我们国家的收养法明确规定收养人需要同时具备无子女、有抚养教育被收养人的能力、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病和年满三十周岁四个条件。
    那么北京在有抚养教育被收养人的能力这条上就有明确规定:受过高等教育、经济状况良好、没有不良记录等。
       而对地震灾区的孤儿在收养评估上更是有多种条件:收养动机(应以本身喜欢孩子为主要动机);收养家庭的经济状况(并非越有钱越好,但须在当地中等程度及以上);家庭成员的心理健康状况(不能有严重的心理问题)、家庭其他成员对收养的态度(是否能一致支持) ;收养父母的婚姻状况(要稳定)、文化水平(高一些对孩子的成长较有利)、沟通技能(是否善于和孩子沟通,如果不会四川话,要会说普通话,减少交流障碍)、是否有儿童养育方面的经验(最好有抚养经验)、是否有足够的时间照顾孩子(如果没有,可能会造成孩子的依恋对象不稳定,对孩子成长不利)。
       爱心不是冲动,收养是一个长期、严肃而复杂的问题,不仅涉及收养家庭的结构变化问题,更将彻底改变被收养人的生活环境,甚至影响其一生的生活道路。因此,能否通过收养真正实现爱心的价值,必须要综合考虑收养家庭和被收养人的多方面情况、做好各方面的思想准备,用理智的行动为社会增添和谐因素。
       收养不仅仅是一个生活名词,更是一个包含着责任与义务的法律名词。在符合这些身份条件和能力条件之外,法律还规定收养行为必须合法、自愿、意思表示真实,被收养人为年满10周岁的应当征得本人同意。同时,收养不能私自进行,必须依法履行法定手续,即通过县级以上人民政府民政部门登记,收养关系自登记之日起方能成立。
       考虑清楚的话,可以去你们县民政部门先行登记。 。

    1***

其他答案

  • 可以啊。。只要你有决心带好这个孩子的话。我建议你还是领..      这是我的个人观点而已

    z***