我该如何拒绝相亲

我目前年龄老大不小了,但最近由于单位原因,工作不稳定,无女友。
我的一个很熟悉我的,也很关心我的大姐有意向介绍她的亲妹妹给我当女朋友。
但是,
1。工作的不确定性让我暂时不想拍拖
2。它的妹妹其实我很小就认识,性格非常刁蛮,肯定不是符合我的类型。
3。但是大姐家跟我家颇有渊源,家人也是很好的。可以说是看着我从小长大的那种

我的那位大姐很热心,经常关心我近况,也通过我家人知道我尚无女友。

在这种情况下,她已经好几次通过各种渠道想帮我促合,但是我个人来说非常不愿意。但是有不知道如何拒绝才能不辜负对方的好心和热情。

大家能帮忙给个意见马 ?谢谢

好评回答
    你就直接说心里有喜欢的人了。
    如果这个小妹不是你喜欢的类型,大为不必去见面,免得如果她喜欢上你了,死死不放,这样“性格非常刁蛮”的小妹妹,再加上你们家族关系的渊源,到时恐怕会更不好脱身了。。。
    好意心领了。。。。  谢谢这大姐的好心  :)
    祝你早日遇见真爱  :)

其他答案

  •   首先你要去选一套很差劲的衣服穿着!再把身上所有的钱都换成一角的!见面时你要去迟些,见了面后你就带她去逛商场啊!他要什么你就给她卖什么!(不过你不能用整钱哦!)结果不用想你就应该知道了啊!!

    疑***

  • 别犹豫了,告诉她你现在还不想找女朋友

    豆***

  • 男人嘛!就直接点,主动去找到她大姐说, 我工作都很忙现在还不能稳定,有很多事情要办,现在抽不出时间来做自己得事,现在正是我事业得上升期,可能要2-3时间才忙得玩,你觉得你妹妹能够等我2年在说这些事情,我一定娶她,确实我现在没那么多精力去组建个家庭!
    做为参考哈!

    d***

  • 婚姻是自己终身的事,不能因为不好意思拒绝而让自己后悔一生。如果真的不喜欢就应该私底下跟你家人和你大姐说清楚,让他们知道你的想法。

    m***

  • 开门见山 直接了断的说 效果是最好
    不喜欢就不喜欢 没感觉就是没感觉 还拖拖拉拉 怕得罪人? 那就是对自己的不负责 对她人的不负责  人有时也要对的起自己
    难道结婚后再离婚 那不是头脑不好? 以后出门 还多加个称谓 他是离婚的男人 好听吗?
    换成我 我直接说 我完全对你家那位公主无任何兴趣 请别找我 谢谢合作 如再纠缠 我将被迫使出失传久已的太极十三式 后果你们自负

    蔚***

  • ....有..就是你干紧去让你朋友帮你介绍一个假女友.嘿嘿.然后你带回家去说.我已经有女友了.不用介绍了.那多好呀.
    嘿嘿.

    1***

  •     你可以说:近来很忙,迟下找你啦,用这种手法对你姐姐说,第二种方法就是你见了,不一定要和她发展的,你们见面不问拿女方的号码就行了,如果她主动接近你,你可以退却很忙,下次找你,都可以啦。
        祝端午快乐。。

    訫***