怎么拒绝朋友的好意

我年龄也不小了。朋友要给我介绍对象,可我又不想去,每次我都找介口推托,但是老是推托也不是办法,这个星期天朋友又让我去,我真的不想去,又不想辜负朋友的好意,想让大家给点儿主意,让我摆脱这种困境!离这个星期只有两天啦,时间紧急呀!先谢谢大家啦!

好评回答
      生命之光
    你好    不必烦恼
    我个人觉得:
    你的朋友是一位重情意的人,对朋友可谓肝胆相照。不是吗?只有真心朋友才会操这份心啦。
    1、若你的朋友有品位、层次、素养、眼光够水准,那么给你介绍对象应该不会太差啦,去看看也无妨吗。若有缘就留下发展后续工作,若话不投机就 闪人 啦。
      难道你真打算一辈子不入围城吗? 子曾经曰过:机会总是留给有准备的人。 哈 哈 千万不要为了一棵树而放弃了整个森林。若真错过了有缘人,你肯定会后悔----滴 2、若你的朋友品位、层次、素养、眼光一般般,而且经过多次实践证明,其介绍对象不符合你心目中的要求,可以这样对朋友明说 : 操心已尽到朋友之谊 幸福让我自己去把握 OK 3、不要再找任何借口、托词。
      如此百般推托,你的朋友肯定能觉察得到,会认为你不知好歹、不懂好赖,这样大家都累,弄不好还会伤了和气。 4、不想辜负朋友的好意最好办法,就是直言相告。动之以情,晓之以理。朋友今后也不好意思再来烦你啦 期待着你胜利的消息 哦 祝你好运 哈。

    s***

其他答案

  • 为什么不去?
    就当娱乐一下.

    M***

  • 去吧,多认识人没有坏处。如果实在不想去,就跟朋友开诚布公的说自己不太喜欢去的原因,看朋友对你的这种心态是如何看待的,他肯定比我们了解你,你就耐心听听他的建议,我想你的朋友明白你的心态后也不会勉强你做你不喜欢的事情。

    f***

  • 说:谢谢你的好意,我真的不想去.

    s***

  • 去玩玩也行~不喜欢就当交个朋友吧.
    要是真的不想去就告诉他说你有喜欢的人了~

    d***

  • 就说有了!嘿嘿

    1***

  • 我的意思是,既然不好拒绝朋友,那就跟他去见见吧,见了又不会怎么样啊.如果见了面,你觉得你们不合适那就分开喽!这样你的朋友也不会说什么的.

    ☆***

  •
            狠心~~~~~~~~~~~ 一点 才是好
        坏~~~~~~~一点  才行

    f***

  • 朋友:
      最难的事情到有些人手上就会变得最简单.你何不去试呢,你每天都在想怎么样才能用最好的方法去拒绝人家.可是到头来你还是拿不定主意.我想觉得你不累也会心累呀,所以你只有到网上去问个明白.可是朋友们给你的答案又很多你又不知怎么选择啊!你说是不是呀.在你的心里面只要是朋友介绍的感觉都不是很好呀,我以前的女朋友跟我分手后有大把的朋友帮我介绍这个介绍那个的,我也是去了二三回之后再也没的去啦.我说直接跟他们说了女朋友我会自己找,谢谢你们的好意,我不想跟我从来都没有一点感觉的女朋友交往.往后再也没有人跟我介绍了.我的意思是你心里想什么就直接地跟你的朋友说出来你的感受,他们会理解你的.去吧,天大的事在你现在的心里就那么点小事,说了就天晴啦!!!!!祝你好运!!!!!

    w***

  • 那你就当一般朋友出去玩呀,不要想那么多啊,感情是不能勉强的,见了他要是真觉得不适合,到时再说也不迟呀,这样也不用辜负你朋友的发了意思,见了面要是觉得他人挺好的,也可以给彼此一次机会

    思***

  • 干嘛不去呢?!你是怎样想的呢?老大不小了,又不愿意别人给你介绍对象,难道想终生单身?如果真这样想,就坦率地告诉朋友,别枉费大家一片热心,如果不是,就高高兴兴地去玩玩,为什么要封闭自己呢?!

    旮***

  • 既然年龄也不小了,为什么不去呢?
    不过那种以婚姻为目的的会面的确很难堪,不妨跟朋友商量一种轻松的见面方式,比如,可以多叫上几个跟你谈的来的人去一个你比较喜欢的安静或者热闹的地方,放松地交往,如何?

    岁***

  • 既然是朋友就跟他直说你的想法

    王***

  • 我好羡慕你,没有人给我介绍
    不去,有理由吗?是朋友不防直接告诉他理由,要不是朋友,就按上面他们说的顺便找个自己喜欢的理由

    x***

  • 要学会说“不”,我也在学习中,呵呵。。。

    坏***

  • 我想老是帮你介绍对象的人只有两种:
    一是可以推心置腹的亲密知心朋友。
    二是婚介。
    因此处理起来会很简单:
    一、在可以推心置腹的朋友面前,还有什么不好明说的呢?你完全可以将你目前的心态和想法,毫不保留地告诉他们。他们一定会理解你的!无需太多客气和担心。
    二、对于婚介,你想怎么推辞都不为过!
    但我觉得,要想从根本上去除这类烦恼,最好的拒绝理由是:你确实正在、确实已经恋爱了!而不是假说你自己有朋友了!

    揭***

  •   我们拒绝别人或被别人拒绝时总感觉到不好意思,其实只要语言得体、委婉,照样能得到别人的尊重。
        俗话说“人情难却”,这是指对于别人的请求或要求,大多数的人拒绝别人总是比较困难的。
        为什么人会想说“不”而又说不出口呢?最大的原因恐怕是怕被人拒绝吧!不过,我们应该知道的是,其实这种害怕是没有必要的,因为你并不会因为拒绝朋友的请求而失去了这个朋友;如果这种情形真的发生了,那也不是你的错,应该要怪的是你朋友不能完全尊重你。
       当你明明想拒绝对方却因不敢说出口而勉强答应时,其实只是徒增自己无谓的困扰与压力罢了。作为一个成熟的人,面对困境的时候,你若希望保持自我,就更该学会说“不”,只不过在拒绝时,说话要有技巧,态度要有礼,语调应温和。你并不会因此而失去对方的敬重。
      有时候,你甚至会因为说“不”而发现,原先你认为难相处的人其实并不是那么地不可理喻。 善意的欺骗不可避免 真情是最难能可贵的,在现实生活中,我们在处理某些特殊的问题时,往往需要使用一些小手段,以达到预期的目的或效果。 欺骗,通常是一种不可饶恕的恶意行为,但也有例外的时候。
      特别是当我们希望得到人们理解,而不得不采取某些手段接近对方时,善意的“欺骗”也许是不得不做的事。 在20世纪20年代,日本横滨有一位做空头生意的煤炭商山下龟三郎。他没有足够的资金,只有一个不景气的小煤炭店,却又想做大生意赚大钱,整日寻思办法,倒还真想出了一个点子。
       他把自己的小煤炭店作抵押,向银行借了一笔款作活动经费,开始实施他的计划。他打听到神户新开张了一家煤炭商会,老板松永靠他父亲福泽的巨资来经营,很有实力。山下想同松永做生意,但位卑财弱,挨不上边,于是他拐弯抹角,认识了松永的父亲福泽从前的一个老部下秋原,并请秋原修书一封,去走松永的后门。
      山下拿到秋原的信后,先是来到神户最豪华的饭店西村饭店,订了一桌宴席,然后请饭店服务员拿上他的请帖和秋原的信去请松永。松永看了秋原的信,二话没说来到西村饭店。 。

    1***

  • 你就说你正处着呢,等你想找时,就告诉大家那个黄了

    小***

  • 去总比不去的好,能介绍你认识的人对你的感觉一定不错,多一个朋友比多一个敌人要好,去玩玩也需还是件好事

    心***

  • 简单,让一个其它的朋友到时候给你打电话就好了,哈哈!很实用的!你就说有事就ok了!那个人应该也会明白的!

    凡***

  • 我也觉得没有必要这么逃避,既然你没对象,就当多个朋友而已啊,真的不想去,就找借口说已有对象了

    q***

  •   如果你已经处了朋友了,那就把他(她)带给你的朋友看一看,让朋友的好心转移到其他的地方;如果你还没有处朋友,又不想通过这个朋友来结识新友的话,就找个时间约朋友出来玩玩,有意无意间把自己的想法说出来,相信你的朋友会明白的。
      藉口托辞只能治标于一时,并不能治本于朋友的绵绵好心啊!

    c***

  •       你和我遇到了同样的问题,我现在也在多方地寻找如何委婉地拒绝朋友好意的办法。经过一段时间我发现可以采取以下几种方法:
        1、托辞法。在接到朋友的电话或者当面邀请的时候,如果你觉得不想采纳他的意见去和对方见面的话,你可以借口说你近期工作或功课忙,领导(老板)要求你加班或者给了你一份很急的工作,你得赶快把工作做出来。
       2、出差法。当你遇到别人给你介绍对象而你不愿意和对方见面时。你可以说你近期马上要出差或者要公干了。近期没有空。 3、假借法。当你大概了解对方的情况的时候,你故意说,你想找的是一个与现在对方给你介绍情况相反的对象。比如说:你通过了解,大概知道对方是本地人,你故意说你想找的是一个外地人,而且越远越好。
       此外,还可以借你的”父母的话”来暗示对方不想接受他的介绍。 4、置若罔闻法。你故意装作没有听见。置之不理。 5、直截了当法。如果是很一般的朋友,当你不难烦时,你可以直接对他说,谢谢了,我还是想当过自己的努力找一位。
       以上是我总结出来的5种方法,如果可行请尝试用一下,当然这些方法都不是死的,每次不同的情况,可能要采取联合的措施才行,此外,还要注意交流时的语气,这个很重要,祝你成功,也祝你能找到一位自己的意中人。

    g***

  • 那你自个就要积极点交异性朋友??这样的话,你朋友看到了,就可以知道你有异性朋友了不用再需她介绍了嘛.
    也可能跟她说明啦,,你不喜欢去太多这种专门为此的场合.缘份可遇不可求嘛
    祝你早日如愿.

    铁***

  • 如果没办法反抗还不如好好的享受!
    看问题要多方面的.
    你去了不一定就要跟他好,毕竟的朋友的好意.
    如果实在不想去,你就跟你朋友谈谈~~~~
    如果你朋友非让去~~~嘿嘿~~~~

    1***

  • 你的朋友为什么要给你介绍对象啊,如果你知道他的意思就直接和他说你不想再去了,毕竟介绍的不是太自然,中间存在另外一个人,我相信缘分到了,你和他会走到一起的,强求不是办法,你就和她说实话,说不真的是不想去了,不要说什么身体不舒服,那样她一看就知道不是装的,她会更气你,好心当作驴肝肺。不值得,不要为了这样的事情让你没好朋友之间产生误会。

    宁***

  • 为什么不去?
    就当娱乐一下.
    多认识点人没坏处.
    如果实在不想去.
    要婉转拒绝别人!!!
    不伤害别人的好意!!!
    可以找个合适的理由!!1

    一***

  •   人活在世上,总会遇到一些为难的事情,总会有些同窗好友、同事朋友,相处的日子久了,自然要相互求旁人点什么,如果我们能办到的话应尽最大的努力去办,假若朋友提出的某些要求过分,不是我们个人力所能及的,这就出现了要谢绝、拒绝他人的问题。例如,有同学邀你外出游玩,可你因事不能同往;有人送给你礼物不好接受;父母疼爱帮你做些事情,你不愿让替你做;别人提出过分要求等,面对这种"难题",有时我们不得不拒绝、谢绝。
       但处理这类问题时,人们往往感到很棘手,因此不知道该如何开口谢绝、拒绝,明知道一些事情办不成,可又怕害了朋友之间的友谊,怎样开口拒绝,才不会伤害对方呢?需要把握一个度,要特别注意礼貌、分寸,掌握一定的技巧,使自己能轻松愉快地说出“不”字,也能使对方高高兴兴地接受“不”字。
       * 推脱方式:对不喜欢,又不想扫对方的兴致的问话、问话,如有人在背后议论别人闲话,你不想苟同就不要参与辩论,只需表现已接受到信息,但对信息不加评论就行了。还可以借助一些形态语言加以婉拒。如不表态,一笑置之。也可以用拖延的方法表示拒绝。如遇到难缠的人,可以理直气壮地推脱,直到对方死心。
      但要注意态度要不温不火。 * 转移方式:即当别人提出的无理的要求或问题时,你要拒绝时,在说“不”前,务必让对方了解自己拒绝的苦衷和歉忌,态度要诚恳,语言要温和。把他引向另一方,巧妙运用转移的方式进行拒绝。 * 留有余地方式:从人际关系角度考虑,拒绝要尽可能把理由讲充分。
      从接受者心理接受能力考虑,要给对方留出足够的思想准备空间。这样在适当时拒绝对方,还能让对方感到你至少已尽了努力了。把不得不拒绝的理由以诚恳的态度加以说明,直到对方了解你是爱莫能助,这是最成功的拒绝。但避免模棱两可的回答。如我再考虑考虑等,这种讲法讲话的人或许认为这是表示拒绝,可是有所求的一方却认为对方真的替他想办法,这样一来,反而耽误了对方,所以切莫使用语言含糊的字眼。
       * 婉转方式:对上司或主管交办的工作,出于责任心需要反对或拒绝,那么,既要坚持主见又保护上司的体面,该选择什么样的拒绝方式呢?可以选择上司意见中某一方面被你认同的地方加以肯定,尔后提出相反意见,即先通过恭维打消上司意见被拒绝的不悦,让其不失体面。
      然后提出自己的观点,通过举例说明,让上司意识到你的观点比他的观点更切实可行。不要因为看到上司脸色不好又忙不迭地改变自己的观点,附和上司。这样非但解决不了问题,还暴露出自己胆怯无主见的平庸一面。 * 外交辞令方式:生活中当我们暂时无法确定“是与不是”时,“不可奉告”,“天知道”,“这个,我也不懂”,“难说”等外交辞会都可以借用。
       * 感谢好意方式:如果对方发出游玩的邀请,或赠送礼物等,而你出于某种原因需要谢绝时,要称赞和感谢对方的热情友好,表示非常高兴接受这份感情。如:"你对我非常关心。你这番心意我领了!""谢谢你的好意!"这样做来,对方即使被回绝,仍觉得你是个通情达理的人,因为你理解了他的美好用意。
       * 诚恳致歉方式:"对不起,让您失望了!";"很抱歉,我实在不能。。。。。。";"请您原谅。。。。。。"这些话绝不是可有可无的。没有它,将使你显得高傲和不近人情。因而,为不能满足对方的愿望而致歉是非常必要的。 * 寻找借口方式:提出借口来谢绝对方并不是不礼貌。
      事实上,借口是生活中必不可少的。在许多情况下,要拒绝对方的某一要求而又不便说明理由,也不便向对方说什么道理,不妨寻找恰当的借口(或称"托辞"),以正当的,不至于被对方责怪的理由来回避对方的要求。例如,你不太喜欢同某一同学在一起玩,可他偏偏硬拉你去打球,而你又没有拒绝的理由,不妨找一个借口,说:"对不起,我妈妈让我早点儿回家(实际不是)。
      "这一借口,既达到了谢绝的目的,又不伤他的自尊。 诚然,谢绝、拒绝总是令人不快的,但其目的无非是减轻双方,特别是对方的心理负担,并非捉弄人。需要注意的是谢绝、拒绝时态度要诚恳,结束交谈时要热情握手,略表歉意。

    米***

  • 就说你已经有对象了,而且感情还不错,今天已经和别人说好了去约会的,实在挤不出时间,以后再说好吗?

    老***

  • 为什么不去?
    就当娱乐一下.
    多认识点人没坏处.
    如果实在不想去.
    就说自己不舒服吧.

    重***