时间与空间可以互相转换吗

好评回答
    呵呵 又是高速时空变换问题相对论中,空间和时间的尺度随着观察者速度的改变而改变。例如,假定我们测量正向着我们运动的一只时钟所表明的时间,我们就会发现它要比另一只同我们相对静止的正常走时的时钟走得慢些。另一方面,假定我们也以这只运动时钟的速度和它一同运动,它的走时又回到十分正常。我们不会见到普通时钟以光速向我们飞来,但是放射性衰变就像时钟,这是因为放射性物质包含着一个完全确定的时间标尺,也就是它的半衰期。当我们对向我们飞来的宇宙射线M作测量时,发现它的半衰期要比在实验室中测出的22微秒长很多。在这个意义上,从我们观察者的观点来看,M内部的时钟确实是走得慢些。时间进程拉长了,就是说时间膨胀了

    沙***

其他答案

  • 时间是物质的延续和变化。空间是时间的一个部分。就好象老式的电影播放机一样,一段胶片运动就会有不同的变化。当胶片停止时,一切也就挺下来了。空间本身是不会变的 ,但时间会变。所以空间也会随之改变。如果时间静止,空间也就静止了.

    崛***