失业保险问题

失业保险,非个人原因离开公司。如果在上其他地方在工作。可以继续原来公司的失业保险吗?

全部答案

  • 根据《失业保险条例》规定:
    第七条 失业保险基金在直辖市和设区的市实行全市统筹;其他地区的统筹层次由省、自治区人民政府规定。
    第八条 省、自治区可以建立失业保险调剂金。
    失业保险调剂金以统筹地区依法应当征收的失业保险费为基数,按照省、自治区人民政府规定的比例筹集。
      统筹地区的失业保险基金不敷使用时,由失业保险调剂金调剂、地方财政补贴。
      失业保险调剂金的筹集、调剂使用以及地方财政补贴的具体办法,由省、自治区人民政府规定。
       所以,你不必但心这问题。这要知道你现在所在公司是否还在继续为你交。因为如果面临失业,它的给付(你可以领取的时间)是与你交费的时间有联系的。
     如果还有不明白的请再参见:中国社会和劳动保障部网站——《失业保险条例》

    飞***