什么有的银会发黑,戴着就不会黑呢?

好评回答
      银的化学性质较稳定,抗腐蚀能力较强。但空气和其它自然介质中的硫,硝酸和氧化物对银都有着一定的腐蚀作用。银在空气中时间长了,硫与银化合就会在银表面形成一层黑色的硫化银膜,开始表现一些细小的斑点,尔后扩散成生,形成人们通常所说的银垢或银霉,变成为黑色。
       银镯子为什么有的会发黑,有不会,有的却黄了: 银饰品用银,主要采用925银。925银又是什么呢? 925银是国际上做银饰品的国际标准银。 它与9。999银有所不同,因为9。999银的纯度比较高,非常柔软难以做成复杂多样的饰品,而925银能做到。
      925银饰品其实并不是含银量100%,那是因为在纯银中加入的7。5%的合金,让银的光泽、亮度和硬度都有所改善。 925银有7。5%的缺口,问题就在这了。7。5%是什么呢,这些不一而定,不同地方出的银,银质也不同,抗硫化的能力也就不同了。所以首饰有的黑有的不黑。
       另外,有些银饰品会在表面镀上一层抗氧化膜。也有在上面镀白金的(抗氧化膜的一种)。

    子***

其他答案

  •   时间长了银会变成棕色至灰黑色,这是银的化学特性决定的,银在有硫化物和卤化物的情况下极易失去光泽,并变为棕色至灰黑色。而在现在的空气环境条件下,硫化物甚至卤化物几乎是无处不在,当银遇到这两类化合物的气体就会逐渐变色,甚至遇到像洋葱、蛋类等食物也会变色,因此可以说,自然界中银的腐蚀变色几乎不可避免。
      变色开始只是淡黄色,随着时间的继续,颜色由浅入深,从微黄色、淡棕色、红棕色、深棕色、棕黑色、灰黑色。一般如果是电镀银都会对银层进行防变色处理,也有部分装饰性餐具类会涂覆一层极薄的清漆进行进一步的防护,即使经过处理也只能延缓变色的时间,但不能更本防止,时间长了仍会变色,而佩戴的银饰,无论戴在人体的那个部位都会随着人的活动而产生轻微摩擦,黑色氧化层就不容易留在银表面,银也就看不出变色。
      如果在使用中避免接触到以上提到的易变色物质,并且经常用柔软织物擦拭后涂些油脂或护手霜之类;变色较重可用牙膏等摩擦力较大的材料进行擦拭后再涂油脂,同样可以起到一定的保护作用。 。

    一***