现代研究红楼梦的大家都还有哪些?

好评回答
      邓邃夫(咱是老百姓,支持草根!让他排头名。听过他讲课,可惜了,如果他不是那么热衷于卖掉他的书的话,他的学问该更有可观之处吧……)、
    陈江
    周汝昌(他从不认为自己是什么红学家,可惜别人提到他时总会冠以红学家的名头……痛苦呀……)、
    冯其庸(红学会会长,大官丫)、
    胡文彬 副会长
     俞平伯(就是那个在红卫兵拷问下说,反动但不是权威那个。
      挺可乐一老头子:“巧姐的年龄被高鹗忽视,以至于暴长暴跌,‘如钱塘江水’一般。”“ 后四十回净写些神鬼出没,‘布满妖气’” ) 王蒙(很有调侃风格:贾宝玉这种颓废青年,我想,如果拉出去“劳动改造个三年五年”,还是可以挽救的。) 蔡义江、 高阳(专爆内幕……)、 刘心武、胡德平、蒋和森、余英时、周思源、周岭 胡适(这个算现代不?不过这丫挺幽默,觉得红楼梦水平不高,因为曹雪芹并没真正读过几年书,他说:正因为如此,又是在封建社会,“红楼梦的见解当然不会高到哪儿去。
      ” ) 舒芜、 霍国玲(这丫头有个惊天之论:雍正就是林黛玉刺杀的!!) 土默热(这丫很会炒作,那个说红楼梦不是曹雪芹写的,就是他和那个戴不凡。) 张弛(这人忒幽默比如说,“某教授经过苦心研究,发现红楼梦全书实为曹雪芹一人所作,没有高鹗的份儿。
      而在此之前,早有人断论,红楼梦的作者并不是曹雪芹,曹雪芹也没有份儿!那么曹雪芹是干什么的呢?学者认为,曹雪芹是刺杀雍正皇帝的武林高手。不过这种说法遭到了批判,批判者经考证发现,刺杀雍正皇帝的并不是曹雪芹,而是林黛玉!” ) 成穷 书里面谈到用弗洛依德解释红楼梦(利比多与意淫的关系!) 胡文彬 丫喜欢数学计算,把红学发展成数学了。
      参见《从四笔账看贾府的靡费》 鲁迅 (“后来政为宝玉娶妇,却迎了宝钗,黛玉知道以后,吐血死了。” 这位是谁我就不多说了。) 李希凡(携女儿一起写书,这丫忒潇洒……) 陈维昭(很有学问的一无名之辈……奇书难得。) 。

    落***