中国的国际影响力如何?

全部答案

  • 在21世纪,我国的国际影响力会进一步增大

    n***

  • 中国的影响力正在与日巨增,中国现在在国际上的地位在不断的提高,因为中国开始撅起来了。

    胜***

  • 第2,唯一可以与美国抗衡.

    爱***

  • 要超过美国是几乎不可能的任务,天天向上81简直就是痴人说梦话,自欺欺人的典型,K他!

    广***

  • 2050年经济实力超强老美被气死目前还可以吧!毕竟经济实力还不是很强啊 不过发展很快既有质量有速度很不错哦!

    学***

  •    中新网10月21日电 香港大公报援引外电的报道称,索尼、佳能、石桥、日本电气、美能达……本星期亚太经济合作组织首脑会议期间,从机场通往曼谷的公路两旁,有很多宣传日本品牌的广告板。日本投资的证据在曼谷无处不在。但分析员认为,尽管有这股营商热潮,日本在亚太经合组织(APEC)首脑会议上的影响力已落在中国之后。
            报道称,为期两天的亚太经合组织部长级会议结束后,日本这个全球第二大经济体系尚未争取到很多政界领袖的支持,去通过一项有关朝鲜问题的声明草案。中国却被认为从不会向盟友施压。      前东盟总干事特别助理、现任《民族报》执行编辑卡维说:“日本在经济上的影响力很大,但在其它方面的影响力无法相比。
      ”      日本占泰国的直接外国投资额百分之四十,过去五十年在东盟成员国投资额达七万七千六百多亿美元。但即使这样,日本在泰国和东盟都被批评与其亚洲邻国的关系建立来得太慢。      六十岁的曼谷出口及制造商纳农说:“经济方面,日本(的影响力)是第二名的。
      但政治方面不然。”他指出,日本被视为美国政策的哈巴狗,而它在二次大战期间侵略亚洲各国的历史仍然让人隐隐作痛。它那保护主义贸易政策(尤其是农业方面)赢不到友谊。      他解释说:“日本的领袖对美国唯命是从。例如,美国想它的日圆强劲,它就尝试满足它;但中国有一个确实坚定的立场,不容许任何人加以破坏。
      这是政治力量,日本没有显示任何力量。”      卡维认为,中国上月与东盟成员国签订“友好及合作”公约,去年也和东盟签订协议,在2010年成立自由贸易区,都是超越日本的表现。反之,日本虽然有复苏迹象,但受到国内政治问题及经济疲弱等问题牵制,自顾不暇,更不能照顾到东盟。
            卡维说:“中国将会成为世界大国。”      报道还称,日本一名未透露姓名的权威消息人士认为,中国在亚太经合组织一类会议中的确惹人注目。他说:“如果看一下投资或贸易的实际数额,它们并没有那么大,也不能和日本看齐,但印象方面,中国确实较日本让人难忘。
      ”      中国继上星期三成为全球第三个实现载人航天之旅的国家后,国家主席胡锦涛也将在亚太经合组织会后首次举行面向外国传媒的记者会,再次抢去日本的镜头。 。

  • 目前我们的影响力,就是抗议了反对了,反正出兵你是看不到的。

    幽***

  • 我们的经济军事、科技等都强大了,但是不要寻求
    称霸,不要象美国那样去当世界警察,按中国的传统
    也不会这样做,现在还不能满足这点成绩,争取在
    2040年全面超过日本,在2070年超过美国,到那时
    才真正形成强大无比的国际影响力。

    1***

  • 中国就是要当老大

    h***

  • 中国强力的抑制自己的影响力!!
    你懂什么叫"影响力"吗?? 就是你当大哥,你替手下的小弟扛事儿!  中国的影响是软实力, 比如经济,舆论,市场.等等..这些是聪明的做法

    f***

  • 没必要超过美国  树大招风啊  能制衡他就行

    俾***

  • 中国的国际影响力日益扩大,现在已经成为维护世界稳定一支不可或缺的强大力量。乐观估计在2050年将在经济,军事,科技等领域全面超过美国,成为世界最强大的国家。

    天***