为什么有些人吃的很多,却不长肉呢?

吃好多糖,也不发胖! 这是为什么?

全部答案

  • 与个人的肠胃吸收有直接关系,吸收的好自然长肉肉,不好呐就不长呗这就是平常大家说的胖子喝凉水也长肉瘦子吃龙肉也胖不了

    云***

  •   为什么有的人怎么吃都不胖呢?——其一是由于瘦人的体质引起的,即身体已经具备了产生这种现象的生理状态。首先是基础代谢较高。基础代谢是指每个人在维持基础生命活动所需要的能量收支,个体差异很大。基础代谢高,人体消耗的能量也较多。其二是由于瘦人皮下脂肪较薄,体热容易丧失,为此,体内需要产生较多的热来平衡,故消耗能量较多,即使吃得较多,也不易发胖。
      其三是一些精神因素所致,分泌过多的肾上腺素,分解了脂肪,尤其是受到某种精神压力的刺激更为明显,可使人短时间消瘦。 有些人吃得再多也不会发胖,其最大的生理特征也表现在胃肠系统较弱,消化吸收无法正常运作,吃进的食物以不消化的形态被排泄掉,致使身体长期处于亚健康状态,实际上是与肥胖一样处于病态。
       与瘦人相反,有些人吃得并不多,但却会发胖,这是由于生理上基础代谢较少,脂肪形成旺盛,精神压力较小的生活状态形成的。当然也包括消化吸收能力强,排泄功能较弱。最主要的原因,肥胖几乎都是由于过食而引起的。根据有关调查表明,肥胖者通常都是在出现发胖的情形之后才开始吃得少,但人体一旦肥胖之后,即使少食,也很难消除肥胖。
      这是由于我们的身体会在体内作自动的物质代谢平衡,会朝着原有脂肪形成的轨道去运行,起调整已经被减少的食物更加合理的生成脂肪。所以,如果不从根本上加以改变,就无法摆脱肥胖的状态。

    梦***