怎么去头屑?

原来头上没有头屑的,可是今年以来头上雪花忽忽冒。一天不洗头就痒得不行,而且不能看的。很郁闷。听说那些可以去头屑的洗发水只是治标不治本,刚洗完没头屑了,过两天冒得更凶。我试了一种,确实如此,。求救!!请朋友们帮忙,谢谢!!

好评回答
    你可以到超市去买一瓶醋精,注意哦,不是白醋,更不是食醋,是醋精!酸含量(以乙酸计)30g/100ml的那种,南京的价格大约三元多钱。洗完头后,在面盆里倒入适量的温水,滴入少许醋精,将头发充分浸润并擦干,效果不错的哟:(

    初***

其他答案

  • 不要经常洗头,要经常梳头,这样头皮就会营养充足,不会产生头皮了.

    爱***

  • 用啤酒洗。
    或者用“头屑清”牌洗发水。

    z***

  • 用醋洗头确有效果,但还需注意用醋洗头后直接用护发素代替洗发液洗头,若还有问题应考虑是否患了皮肤病如牛皮癣等,这些一般人我不告诉他!

    享***

  •   陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头 1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
    葱泥打头先将圆葱捣成泥状,用纱包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁 均匀地敷在头皮和头发上为止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑效果良好。
         盐硼砂洗头用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止 头皮发痒,减少头屑。 新洁尔灭溶液洗头先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液, 加入 等量水稀释、拌匀。洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾 把头包起来,半小时后,再用温水洗净。
      一般1次见效,若未去净,1周后,同 法再洗1次,即可见效。 除了好产品和生活上的调理,通过饮食也可以控制或治疗头皮屑。 蔬菜粥:适用“血虚风燥型” 材料:菠菜50克、大米50克。 做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。
      空腹时服用,每日一次。 绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型” 材料:薏米200克、绿豆50克 做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。 洋葱治头屑:将一个倒烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待24小时之后,再用温水洗头,既可止头痒又能去屑。
       啤酒去头屑:先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。 巧用洋葱去头屑 将一个捣烂的洋葱头用干净的纱布包好,用它反复地揉擦头皮,使洋葱汁渗入其间,待二十四小时后,再用温水洗头,即可以止头痒又可除头屑。
       据健康报报道,专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。专家们指出,过于频繁地使用强力去屑洗发水,会对头皮的干性皮肤产生刺激作用。滥用去屑洗发水不仅不会给头皮带来油性的滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。
      专家们建议,头屑多者洗发次数不要太多,以每周1—2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。专家还指出,头屑患者不应长时间戴帽,因为头皮需要阳光、空气和水的滋润。 。

    a***