爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

喝绿茶多了会不会贫血?

我有点偏胖,朋友说喝绿茶可减肥,我每天早上泡一杯,大约有4克左右一白天,晚上吃过晚饭又泡一杯,大约3克,一假时间下果真瘦了下来,但是朋友都说我现在脸色不好,一查,血色素只有8克,是不是喝绿茶的缘故,请专家解答,谢谢!
e*** | 2008-05-28 20:26:06

好评回答

姑*** |2008-05-29 08:27:48 108 40 评论
不管是红茶还是绿茶,只要身体其他方面没有疾病,那经常喝的话只要不过量是不会对身体有什么损害的,只是注意不能空腹喝茶,否则对胃是有损害的。我已经50多岁了,喝茶从小就开始,应该不少于40年了,可我到现在也没有发现你说的血色素下降等情况发生,所以如果说你发生了贫血等情况,建议还是检查一下身体,看看其他方面是否有疾病存在,要 说喝茶,最多也只是起到一个“诱因”的作用,并不是直接的原因,反而,如果身体完全...

查看全部>>

不管是红茶还是绿茶,只要身体其他方面没有疾病,那经常喝的话只要不过量是不会对身体有什么损害的,只是注意不能空腹喝茶,否则对胃是有损害的。我已经50多岁了,喝茶从小就开始,应该不少于40年了,可我到现在也没有发现你说的血色素下降等情况发生,所以如果说你发生了贫血等情况,建议还是检查一下身体,看看其他方面是否有疾病存在,要 说喝茶,最多也只是起到一个“诱因”的作用,并不是直接的原因,反而,如果身体完全健康的话,适当喝茶是有益于保健的,因为茶叶中有很多营养成分是人体所必须的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 以往人们认为偏食和女性月经可引起青少年缺铁,但是专家近来把长期持续的剧烈运动也列为一项导致贫血的负面因素。
    U*** | 2008-05-31 12:42:41 97 47 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部