08年12月递材料申请美国读硕士,保证金存多少金额,几月份去银行存钱办证明

08年12月递材料申请美国读硕士,保证金存多少金额,几月份去银行存钱办证明08年12月递材料申请美国读硕士,保证金存多少金额,多长时间,几月份去银行存钱办证明08年12月递材料申请美国读硕士,如果顺利的话09出国。请问除英语(托付+GMAT)还要准备哪些?特别是保证金最好存多少金额,多长时间,几月份去银行存钱办证明。
因为目前有2个版本:1说提前半年最好分批每个月存10万累加差不多50万,2说只要递材料前一个月去银行存30万开证明就可以。迷茫啊。。。毕竟这件事情还挺重要的。

请近年申请走过流程的经验人士给个详细说法

好评回答
    有哪几所学校录取你了?你是否选定了要去的学校?
    学校录取你之后会给你发I-20表格,上面会写每年学费加生活费的大约数字。银行证明主要是签证时用的,只要在签证前一个月去银行存比I-20上注明的钱数多的人民币就可以了,证明你有足够的财力支撑在美的留学生活,存30万一般足够了。
    另外,如果你拿到了学校的奖学金,银行证明这一步即可省略。

    h***

其他答案

  • 如haska所说,在这里补充一下:注意人民币的汇率不能以现行汇率,而是要高一些,也就是要稍多存一些RMB.拿上你已签字的I20表和中国银行的存款证明寄给学校,学校会正式签发I20表(注意哪怕有多所学校录取你,你只能在其中一个学校的I20表上签字寄回,若签字了超过一份,恐怕你永远去不了美国了).凭正式签发的I20表和存款证明即可申请签证.

    x***