和公婆住一起,又是无话可说的公婆,怎么办

结婚七年,一直单独住.老公的父母一直不喜欢我这个又是外地又没工作又生了个女儿的儿媳妇.结婚,生孩子,买房子,老公的父母从来不出一分钱,一点也不夸张,的确是这样的父母.远香近臭,这个道理我很懂.所以过年,过节,老人生日,我才带孩子过老公父母那边吃饭.平时基本上没有和他们来往.
最近呢,新修了个小区,各方面的环境比较好,我老公的父母准备在新小区买套大房子,并且提议叫我们也一快过去住.我老公也知道他妈妈脾气很暴躁,我的脾气也很直爽,大家处在一起肯定会吵架.就拒绝了大家一起住的想法,但是现在我老公好象觉得他父母老了(快60岁了)或是其他什么原因吧,又给我商量说他也想在新小区买套房子,方便照顾他父母.我也勉强同意了,不想防碍老公尽孝.他父母听说后很高兴,马上提议两家买一个单元同一层楼等于就是面对面的住.而且速度很快,就已经把同一单元的四楼选好,押金也交了.
内心说,我真很不愿意.我老公父母有四,五套房子,可我们结婚的时候一套也不给我们结婚.生了个女儿也不帮忙带,孩子住院十天也没有来看过一眼.平时他们和儿子是有说有笑,可对我这个媳妇却是无话可说一样.这样的关系,以后大家住面对面,我的压力肯定大.说不定有天积压的情绪会突然爆发出来.
该怎么办呢?现在住的这套房子也是新买才几年,住得好好的,邻里关系相处也非常好.我老公这人平时很多事情还是听我的,这件事情却铁了心要去和他父母住. 我该怎么办?怎么办呢?

好评回答
    毕竟你们还不在同一个屋檐下,应该还是可以过的。不要老想着公婆给了你什么,要想想你给了公婆什么。你说你生了孩子没帮你,可是你不是没上班吗,如果你有工作,那么我想他们可能就会帮忙了,孩子住院没来看的原因也许也有很多,就算什么原因也没有,看在他们给了你老公生命的分上,你也不该太计较。现在的时代,我倒不主张媳妇像过去那样对公婆俯首帖耳,但是,该有的尊重和忍让还是必须的,毕竟他们是长辈,就算再不满,看在老公的分上也该做的你该做的一切。
    而且,如果可能,还是劝你出去工作,只有经济独立的女人在家庭里才会有地位,而且才不会害怕,才有平等对话的底气。

    1***

其他答案

  • 世间的一些事物缺点虽多,总体还是美好的.你的公婆虽不尽人意,但总归是亲人.此处无公平别外找平衡.我想一起住还是有好的地方的,都想一想多找一找说不定你越找越多.祝你家庭生活最后是愉快的.

    小***

  • 楼上的删儿说的就很对。
    不管晚辈做的如何不对,可你老公永远都是他儿子,你女儿永远都是他们的孙女,这是改变不了的事实
    放宽心态,一切都会迎刃而解的
    退一步,可是会有更大的收获。

    l***

  • 人心都是肉长的,只要你用心地去和他们沟通去交流,你说的问题可能会比较容易解决,问题不是单方面就能产生的,也不排除你公婆是比较难相处的人,其实婆媳相处还真是一门学问,不过你是晚辈,能让的就尽量迁就他们吧,不然你老公夹在中间很多做人的.

    珊***