什么是干饭

全部答案

  • 你好!
    大米饭叫干饭 、蒸馍也叫干饭、油炸食品也叫干饭、糕点也叫干饭、饼干一类也叫干饭。
    贬义的干饭 —— 人损人有一语:“你真是个吃干饭的”意思指男人不用干活、不用挣钱,靠女人干些不正当的事情养活他,就叫“吃干饭”。

    拥***

  • 干饭本意指米饭,不特指大米饭。
    引申义吃干饭的力气大;条件好(有些许贬义)

    ~***

  • 缺乏足够水分的饭就是干饭了.

    1***

  • 不对 统统不对 难道北方就没这句俗语了吗??可见不是说大米饭
     反正最少不是稀饭吧 汗汗

    t***

  • 干饭就是大米饭,我们这里就这样说。

    欣***

  • 大米饭就是干饭

    1***

  • 你吃的白米饭

    迷***

  • 用我们老家的土语就是米饭哦!和稀饭相对应!我们说的稀饭就是米烧的米粥哦!嘿嘿!

    t***

  • 蒸的大米饭就叫干饭

    德***