我是篮球爱好者

  我,一个中学生,15岁,身高1.75,没人防时3分秒空心,偶既可以远投,也可以上蓝,但投不中就怕别人说,而且因为我高,别人总让我去单中锋,可是我最讨厌单中锋拉,所以我现在很苦恼,不知道打什么职业,怎么半,各位大峡帮帮偶!!!!!!!!

好评回答

其他答案

  • 我和你一样高 但是我喜欢打中锋
    建议你去打后卫在练习一下背身单打能力
    还有运球好的话 也可以去打SF

    小***

  •   你们给他说的啥子哦。
       如果你真的想有点作为 你只有2个位子可以选 一是PG组织后卫
      二是SG得分后卫  175的身高是远远不够的 我看你15岁 还可以张高点  所以你最好打组织后卫。。但是没人说组织后卫就不可以抢板撒。
      你平时打的时候主要点运球和传球(我说的配合妙传)  多练下弹跳   如果你可以长到180以上  但是不可以扣篮  那你自己打娱乐篮球吧。。 如果你可以扣篮且爆发力强的话  你最好打PG/
       懂了么?

    °***

  • 这样更好啦..你可以做个全能的..低位单打,高位突破

    爱***

  • 那就是你的心里克服问题了,

    逆***

  • 后卫算了

    b***

  • 你可以全面的发展,比如,练带求,突破,怎样去过人之类的动作,再有点的是你必须使自己的身体特棒,因为你的身体在篮球场上也很重要,加油吧,我现在什么位置都可以打的。

    不***

  • 每个位置都打一下对你有好处,你说人家奥库还投三分呢,主要还是如何调节位置和技术.

    杀***

  • 我是一名篮球专业马上毕业的大学生:我毕竟走过了这一段路,希望对你有帮助。篮球是集体项目,投进与投不进并不能职责你一个或者某一个人,因为篮球的命中率有很多因素影响比如:身体素质、技战术、配合默契、注意力等等,你的心态在这一问题要正确看待,不要怕别人说,那别人投不进你也要说别人吗?不行的,要相互鼓励,在打球过程中不段完善自己的不足改进就是最好的,等到你上大学了或者成熟稳定了,你就知道自己适合哪个位置去打?现在目前你还小,我建议中锋和后卫以及前锋都多结合尝试一下,那么你不仅有感受还提高了其他位置的打球技术,可能你十年后打上了CBA,那么这个问题会有更高的老师去回答你,等着你,相信自己!愿你在篮球生涯中一路顺风!个人己见。

    黑***

  • 我并不认为1.75算高,到了高中比你高的人多得是,突破到高中时会不那么实用,我想中远距离投篮是最实用的,如果你有好的投篮基础,我建议你可以去打小前锋并加强练习偷懒

    重***

  • 我是名篮球运动员,建议你去打小前锋,应该很有发展潜力。如果投不中怕别人说你的话,就自己练投篮的命中率,而且是在别人的干扰下练习投篮。如果你是专业的运动员,应当听取教练的意见!

    安***

  • 每个人有自已的喜好,不喜欢中锋位置就不打,不要理别人,我所住地这里有个195CM的,速度快,三分和中投准,只打前锋,就是不打中锋,要知道别的人才都是180CM左右,但也没人说他什么,但是要抢篮板球时仍要尽力去抢,千万别懒啊.

    s***

  • 你可以在学校里跟你同年龄的同学打球的时候,你用中锋动作。你有时间的话,去外面{如大学}跟比你大的人打球的时候,你用后位动作。你发展的目标是小前锋,通常这个位子的人技术都很全面!!!!科比和安东呢是你要发展的类型!!!!!!

    B***

  • 那就要你自己在平时的练习之中看自己喜欢什么样的位置,就往那个方面发展吧,15岁就有1.75的话确实很高,3分还可以的话不妨试试小前锋或者大前锋的。呵呵~! 加油~!

    潇***

  • 如果你真的有实力,你可以向教练提出你的苦恼.

    修***

  • 有前途,走自己的路,不管别人怎么说!

    为***