电线并联 6平方电线和4电线并联是否和10平方电线一样

好评回答
    6平方电线和4电线并联和10平方电线是不一样的。电线的用途就是让电流流通的道路,电线截面积越大能够流过的电流量就越大,虽然6平方电线和4电线并联和10平方电线的截面积一样,但是电流在电线中流动时具有趋肤效应。也就是6平方电线和4电线并联比10平方电线的皮肤要多,6平方电线和4电线并联比10平方电线通过电流能力要强些,所以电路中也常常用多股软电线来提高电线的电流通过能力。

    w***

其他答案

  • 如果要求不是特别高的话,应该可以,但你要是要求特别高的话,肯定不行.

    孤***

  • 电力线如果因截面积不够而采用多根并连,只要并联后的总截面积不低于要求就完全没有问题的,只不过有的地方会考虑到美观和安装方面的问题而已。

    姑***