这笔钱没进我们的账是直接打到招标方,账要怎么做呀?

借了人家的钱去投标交压金,这笔钱没进我们的账是直接打到招标方,账要怎么做呀?

好评回答
    1、向人家借款时,你单位要给对方开借款收据,根据收据入账
    借:现金等
    贷:其他应付款--XX人
    2、押金打入招标单位,招标单位要开押金收据,根据招标单位的收据入账
    借:其他应收款--招标押金
    贷:现金等
    3、以后偿还借款时
    借:其他应付款--XX人
    贷:现金等

    z***

其他答案

  • 这样的处理是可以的。委托代付押金人在支付时声明投标单位,投标单位再打个电话确认即可,因此同意楼上意见

    1***

  • 你方用现金支付招标保证金,肯定要在付款书上写明收款单位名称(招标方)与付款方名称(投标方),这样可以为法律上提供依据。
    帐务处理:借款分录:借现金     贷短期借款
             支付投标保证金分录:借预付帐款(保证金)
                                贷现金

    1***

  • 你方做付款委托书,委托付款方代付你的押金,然后再需要付款方出确认付款书,以表明其确实是提你方付款,而不是他自己付款.这样法律上和帐务上都有依据了.
    具体作帐:借:其他应收款  贷:其他应付款

    翅***