如何领养四川大地震中失去亲人的孤儿

我有个亲戚想领养四川大地震中失去亲人的孤儿,有两个问题:
  1、她已有个四岁的小孩,领养孤儿会违反计划生育法规吗?(广东省的)
  2、如何联系四川省的相关领养部门(如民政局或孤儿院),请帮忙提供那些相关领养部门的电话(或别的联系方式)。
  请知道的朋友们给予答复,谢谢!

好评回答
    领养地震孤儿首先要等到救灾结束之后,当地政府部门核查清楚孩子们的身份和家庭成员的伤亡情况以后,来确定是否是孤儿之后才能进行。领养者也必须具备三个收养条件,第一年满30周岁以上,第二有经济能力,第三身体健康。
    现在孤儿都是按户口管理的,如果有人想要领养或者收养的话需要携带相关的证件到四川的民政部门办理,由当地民政部门符合,如果孤儿有直系亲属的话,还得争得直系亲属的同意才能同意。028-84423064,第二部028—84423065,这是四川省民政厅开通的两部收养的资讯热线,如果有这方面意愿的话,可以和这两部电话取得联系,来收养灾区孤儿方面的资讯。 (本文来源:中广网 )

    西***

其他答案

  • 各位爱心人士,你们好!
        据了解,目前领养地震孤儿还尚早,要等到地震救灾结束之后,政府部门要对所有孤儿进行核实,然后才能开展领养工作,请关注四川省民政厅网站发布的公告。

    g***

  • 我是山西人,见到地震中受难的孤儿,每天都在网上电视上关注他们看了后总是以泪洗面心如刀绞,从一开始我就特别关注领养的问题,但是见到网上的领养条件是有子女者不可以领养后我特别失望特别遗憾,感觉没希望了,现在听说条件中去了这一条我很高兴,因为不一定是无子女的家庭就能给他们一个温暖而有母爱的家,虽然我们有一个2岁男孩,现特别想找一个3岁左右的健康小女孩,我想给她一个有母爱有温暖的家,我相信我会用我的良知决无二心的培养她(他)们长大成人,相信她会和我的宝贝一起快乐成长,不会给她幼小的心灵留下这次灾难造成的影响。谢谢能给我机会,我不会让国家给补贴的,我自己的经济条件完全可以抚养她健康成长的。再次谢谢四川民政部门的工作人员。我的

    巾***

  • 上海人,四川大地震让我们非常难过,感到不安,我们满30岁,有个5岁的儿子,经济状况良好,想领养3岁左右失去父母的女孩,联系电话:13501885286

    M***

  • 民政局和政府们你们好。我是绍兴一个普通的家庭。我老婆不会生小孩。我已婚有2年。可想领养一个小孩。男女都可,我的爸妈也喜欢小孩,希望有的话跟我尽快联系下,谢谢。
                                我的电话:0575-84602814。
                                张勇。

    j***

  •    我是河北省献县人75年生,我的媳妇74年生,我们有一个7岁的女孩,想领养一个五官端正、身体健康的0到3周的男孩,我们夫妻都是教师,就是想给孤儿一个温暖的家。
                                联系电话:0317-4432158

    李***

  • 我是浙江桐乡市濮院人,男,41岁,已婚,身体健康,有条件抚养孤儿!供他学习跟不用说,收养了自然要让他学习的,长大成人,为国家做贡献!虽然已经有一个儿子,但还是希望能给我们全家一次机会!(看到四川大地震实在是太让人痛心了)
    联系人:单金根
    联系电话:0573-88825315手机:13736809907
    感谢以及谢谢!

    永***

  • 我是广东河源人,现年54岁,个体户,有多栋住房,生活优越 ,我有三个孩子,大女儿是教师已婚,二女儿25岁,大学毕业在房管局工作,儿子读高二.现想领养一个6-8岁的女儿,我和我的爱人有足够的经济能力可以教育好她,培养她成为一个对国家有用的人,我的女儿儿子都很同意我和爱人的决定,希望政府能给我这个机会,给孩子一个幸福温暖的家.
    联系电话:13750217618  15876242826  13423984939

    龙***

  • 我是福建的一名中学语文教师,三十四岁,有一五虚岁男孩,看到5.12大地震造成了许多孩子成为孤儿,无家可归,心情十分沉重 .我们全家都很想帮助这些不幸的孩子,希望能收养一位5-15岁的女孩,给她一个温暖的家,忘却噩梦,重拾欢笑。我们会好好的教育她,把她培养成材 .

    x***

  • 我是四川广元人,已经婚几年了,因为我妻子不能生育,所以我想领养一个孩子,虽然家庭不算富裕,但是决对可以给孩子一个幸福、温暖的家,希望我能有这个机会,我和我老婆一定会把所有的爱都给孩子的,我们会好好照顾她,视为亲生。
    联系电话:13961216792   杨先生

    巧***

  • 你好,我是莆田人,已结婚3年多了,因我得了不育症,不能生育;月经济收入4000左右,家庭经济状况符合条件,希望能领养一个孩子,男女不限,我只是希望能给孩子一个完整的,温暖的家,希望我能有这个机会,希望四川政府能给我们这次机会。我们会好好的教育他,把他培养成材。
    联系电话:13276000637

    孤***

  • 我是河南济源人,我和丈夫都是教师,我已满30岁,家庭经济状况符合条件,我有一个12岁的女儿,我希望能领养一个孩子,和我女儿年龄相仿,男女不限,我只是希望能给孩子一个完整的,温暖的家,希望我能有这个机会,我一定会把他培养成国家的栋梁!一定要考虑我!

    播***

  • 你好,我是河北省邯郸市曲周县人,我和我爱人都符合规定年龄,有稳定的收入,有2个儿子,我们很想收养一名10岁以下的女孩,我们会视同己出,让她幸福、快乐地生长,希望给我这个机会!谢谢!联系方式:13231090658。

    与***

  •     我是山东省莱西市店埠镇王福庄村的,我们已经有一个24岁的儿子,我们希望能够领养一个4岁以上的女孩,我们会把她当成自己的女儿,让她健康,快乐的成长。希望国家给我们这个机会!谢谢!
       联系方式:15865553905  15314231829

    俺***

  • 我是山东人,今年48岁,有3个女儿,都已工作,有一定的经济基础,我想收养一个男孩,希望给我这个机会!联系电话:15053981749。谢谢!

    亓***

  •   我是河北人,今年29岁,有一个儿子,今年5岁,我和爱人都想收养一个女孩,家人都很支持。联系电话:13722888628

    阳***

  • 我是河南安阳人,是一位小学国家教师,今年41岁有一个18岁男孩,经济能力好,特别想领养一个5-15周岁的女孩,我完全能给她一个温暖幸福的家,我一定会把她培养成一个对国家有用的人,希望有关部门给我这个机会,谢谢!联系电话:0372---8483128 手机:13700711481

    a***

  • 领养非要跑到四川吗?那样我家经济条件不允许!可以不去四川就能领吗?

    单***

  • 我是河北人,我的妈妈想领养一个孤儿,我妈妈今年四十八岁,我的姐姐已经出嫁了,弟弟工作了有稳定的工作,我今年大学毕业,我们家是搞旅游的收入稳定,我希望可以领养一个孩子来我们家我们有能力抚养他今后的生活,可以给他一个完整的家,希望政府给我这次机会。

    爱***

  • 我是湖北石首人,是一名教师,我也特别想领养一个在这次地震中失去双亲的孤儿,不论男女都行。我老公也赞成我的这个想法,我希望政府能够给我这个机会,我会让她健康、快乐且茁壮地成长的。真的,看到他们实在是太可怜了,母爱由衷而发。

    小***

  • 我是山东枣庄滕州人,今年33岁,看到四川大地震,特别想领养这次地震中失去双亲的孤儿。我有5岁女儿,愿领养男孩,我完全能给他一个温暖幸福的家,我一定会把她培养成一个对国家有用的人,希望政府部门给我机会。电话:13963280111  13181259007

    钱***

  • 我是江苏沛县人,今年30岁结婚好多年一直没有孩子,经济能力好,特别想领养一个2岁以下的女孩,我们完全能给她一个温暖幸福的家,希望能给我这个机会!多谢!

    l***

  • 我是福建厦门人,在广州做生意多年,看到四川大地震,特别想领养这次地震中失去双亲的孤儿,男女均可,3岁以下!我经济状况很好,可以给他们提供良好的生活及学习环境,我一定会把她培养成一个身心健康、对国家有用的人!希望政府部门给我机会,不胜感谢!联系电话:13710777770、13424004577、020-81396104,叶燕鸿

    大***

  • 我是河南安阳人,今年45岁有一个19岁的男孩,经济能力好,特别想领养一个女孩,我完全能给她一个温暖幸福的家,我一定会把她培养成一个对国家有用的人,希望有关部门给我这个机会,谢谢!联系电话:0372---3961561
    近候佳音

    开***

  • 我是河南安阳人,今年42岁有一个15岁的女孩,经济能力好,特别想领养一个孤儿无论是男孩或女孩都可以,我完全能给他一个温暖幸福的家,我一定会把她培养成一个对国家有用的人,希望有关部门给我这个机会,谢谢!联系电话:0372---3983509       手机:13693727385
      近候佳音

    w***

  •   我是山东省潍坊市的一位个体户,有抚养和教育孩子的能力。我和爱人有一个儿子现正在大学读书。我和爱人都很想领养一个三岁左右的女孩,给那些失去父母和家庭的孩子一个美好的家和温馨的爱,希望有关部门能圆我们夫妻俩美好的梦。谢谢!!!联系电话:0536---6522651。手机; 13806361781

    y***

  •  我是山东滨州的,看到四川大地震我们全家都非常的痛心,想为灾区献一份爱心,承担一份责任。
    天地无情人有情。
    我有一个女儿5个月,我的母亲今年52岁,母亲家境良好,有一定的经济条件,想认养一个在地震中失去双亲的6个月---5岁的男孩或女孩都可,给他一个温暖的家,让他接受良好的教育,让他和所有的孩子一样有父母疼爱。
    请有关部门考虑一下。
    我姓姜。
    我的联系方式
     15054320272   150543368620    543---2804221

    妙***

  • 我是广西人,是一名工程师,四十多岁才结婚,前年怀了一个孩子,快到生时却死在肚子里了,后来一直想要也不成功.我老公原来有一个女儿,去年已大学毕业在广东工作了.我们具备抚养小孩的能力和条件,很想收养一个在本次四川地震中失去父母的孤儿,最好是女儿,年龄在三岁以下,身体健康。我的联系电话是:13597352652

    云***

  • 我今年36?q了,籍?;山?|省茌平縣人,現在北京做點小生意,因我本人?o生育能力,想領養一??在地震這?鲈蛛y中失去父母的一??孤??010-63181221手?C:13381066818李水昌

    l***

  • 我和爱人结婚六年了,未育,33岁,具备抚养小孩的能力和条件。我们想收养一个在本次四川地震中失去父母的孤儿,最好是女儿,年龄在三岁以下,身体健康。我的联系电话是:13523858288

    彩***

  • 我是山东东营人,爱人是中学教师,本人个体企业,女儿15岁了,马上准备中考,从电视上看到汶川地震灾情后,全家人都很难过,并想为灾区献一份爱心,尽一份责任,给孤儿一个温暖的家,因此想领养一个三到八岁的身体健康的男孩。并把他好好培养。希望给我们机会,谢谢!
    电话:13605461431

    n***

  • 我是浙江人,想领一个3到5岁的健康小女孩,我会给她一个温暖幸福的家,受到良好的教育,我今年36岁有一个13岁的儿子,希望有关部门给我这个机会,谢谢!电话13587036078或13857035793

    妈***

  • 我是河南人,今年40岁有一个8岁的男孩,经济能力好特别想领养一个5岁以下的小女孩,给她所有的 爱给她一个温暖幸福的家,我一定会把她培养成一个对国家有用的人,希望有关部门给我这个机会,谢谢!电话15839851398或13087071607

    l***

  • 我和爱人结婚快五年了,暂时还没有生育小孩,我年龄也快三十岁了,也具备抚养小孩的能力和条件。我们想收养一个在本次四川地震中失去父母的孤儿,年龄在三岁以下,身体健康,男女不限。不知道行不行?我的联系电话是:13686214627

    夏***

  • 我是山东人,家在山东德州,自己有房并自办工厂,有抚养和教育的能力,我结婚多年都没孩子,我很想为灾区献一份爱心承担一份责任,也很想给这些可怜的孤儿一个温暖的家同时也是给自己一个圆满的家,我和我老婆都很爱孩子,无论男孩或女孩我们都愿意领养一个,只希望是年龄偏小一点的,希望你们能理解我们想做父母的心情,我们肯定会给孩子一个幸福的家,我和我的家人都真诚的期待着,请你们一定满足我们这个愿望,谢谢!
    另外,民政局电话中打不通,我是心情急切啊,可否多开通两部电话?
    联系电话:13465154433 靳先生

    靳***

  • 我是山西省的一位普通妇女,今年36岁了,家中没有子女,我和我丈夫想抚养一个1到3岁的女孩,希望有关部门给我这次机会,我会给失去父母孩子一个幸福.温暖.完美的家庭!!!!!!!!!!!         联系电话13133026087

    x***

  • 我是内蒙古的。这几天我看到那些受灾后失去亲人的孩子们,心里感到不禁的伤感,所以我也想献出一份爱心。我结婚已经十年多了,但是因为老公有病一直没有孩子,所以我们很想领养两个5岁以下的女孩,我们会给她们一个温馨舒适的家,请相信我们。最后希望大家帮我实现这一梦想,谢谢!我的联系方式是:13639754017

    晴***

  • 我是山西忻州保德县人,30岁了,夫妻二人都是中学教师。有一个四岁的小男孩,有经济能力,想抚养一个女儿。我和爱人会给她一个温暖的家!!!!!我的联系电话:13994162180  13294618259

     ***

  • 我是北京一家国企的职工,有一格15岁的儿子,所以不具备领养条件。我们全家有一个共同的心愿:希望能够救助一名孤儿给他温暖和爱。
    手机:13511023963

    q***

  •    我是山东省的一位小学教师,我和老婆有一个残疾儿子,我和老婆都很喜欢女儿想领养一个女儿,给那些失去家的孩子一个完整的家,希望有关部门能够让我们梦想成真 。
      手机:15806561712   电话:0532-84186718

    苗***

  • 我是湖南个体户,我和老婆有一个8岁的男孩,我们很想一个女孩,为了灾区失去父母的孩子,能够给她一个幸福完美的新家庭。能不能给我一个机会,我的 。
    近候佳音

    捷***

  •    我是山东人,家是山东青岛胶南,从事教育工作,有抚养和教育的能力,我很想为灾区献一份爱心,承担一份责任,很想收养一个女孩,很想给这些可怜的孤儿一个温暖的家,我是一个做父亲的,我很爱孩子,希望你们能给我进一份自己能力的机会,我只想给她一个幸福的家,我的家人都很支持。
        联系电话:15806561712   0523--84186718

    苗***

  • 我是广东省清远市人,有自己的公司,有一个15岁的儿子,有一定的经济能力收养一个女孩子,希望给失去亲人的孩子一个温暖的家,我的手机是13620555222。
        盼望回复!

    e***

  • 我有个亲戚收入状况一却都良好,相收养一个小孩子,可现已经有一个12岁的小孩子是否还可以再收养一个。

    伊***

  • 我是河北省唐山市的一位普通妇女,虽然我已有一个15岁的儿子,但看到地震灾区有那么多的孤儿,我非常的同情,所以很想为灾区排忧解难,因此能否收养一个女孩,把她抚养成为一个对国家和社会有用的人,我希望政府能给我这样一个机会。联系电话:0315-3224317,13930565916

    c***

  • 我是山西太原人,我和爱人都是企业职工,我们现在有一个8岁男孩,有一定经济能力哺养一个4岁以下女孩,给失去亲人的孩子一个温暖的家,

    山***

  • 我想领养一个1岁到2岁的小孩.不管男孩还是女孩.但我的年龄只有27岁.其它一切都符合要求.像我的这种情况会得到你们的认可吗?

    l***

  • 我是山西省的一位小学教师,老婆是一名医生,我和老婆有一个儿子,我和老婆都很喜欢女儿想领养一个女儿,给那些失去家的孩子在给一个完整的家,希望有关部门能够让我们梦想成真 手机13453559981

    荣***

  • 我很希望孩子们能有一个完整的家,我结婚很久没有孩子.所以真心领养一个小孩,给我给孩子一个完整的家~~13524269911
    吴女士

    好***

  • 我是甘肃平凉的一位个体户,我和老婆有一个儿子,我和老婆都很喜欢女儿想领养一个女儿,给那些失去家的孩子在给一个完整的家,希望有关部门能够让我们梦想成真            手机;13572792232

    残***

  • 我是山东人,家是山东淄博,自己有房,工作很好,有抚养和教育的能力,我很想为灾区献一份爱心承担一份责任,很想收养一个女儿,很想给这些可怜的孤儿一个温暖的家,我也是一个做母亲的,我很爱孩子,希望你们能给我一个进一份自己的能力,我只想给她一个幸福的家,我的家人都很支持。
    联系电话:13561618818  吴女士

    a***

  • 无子女的能有多少户?能领养几个孤儿呀,这样怎么行呢?我只想给孤儿一个幸福的家,可是我自己有孩子,就不行了,那那么多的孤儿怎么办呢???????

    t***

  • 看到了领养条件是领养人必须满30周岁,无子女,还要有能力教育和抚养!而且孩子必须是父母双亡,且近亲放弃抚养权利,才会进入领养程序!     很多家庭条件好又有爱心的人士想领养,但是一般都因为已经有子女而不符合领养条件的!

    m***

  •   你好!
    如何领养四川地震孤儿
    领养孩子的条件:
    1、有抚养和教育的能力、
    2,未患有不适宜领养儿童的疾病、
    3、30周岁以上。
    四川省民政厅收养热线:028-84423064 028-84423065
    这次汶川地震造成了很多孩子失去父母、失去亲人,正是需要你这样的热心人来帮助他们,抚养他们成长。
      你如果有心要领养的话,建议你了解一下相关领养程序和手续。等这次地震抢险告一段落后,政府肯定要鼓励这种领养行为的。你不妨先作一些前期准备,比如领养手续和相关证明: 收养人应当向收养登记机关提交收养申请书和证件、证明材料:(一)收养人的居民户口簿和居民身份证; (二)由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;(三)县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。
       您可以拨打四川开通收养地震孤儿咨询专线: 028-84423064;028-84423065 记者致电北京市民政局热线,询问如何收养灾区孩子,工作人员表示,一般来说收养人要满足四个条件:无子女,年满三十周岁,有抚养教育被收养人的能力,未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。
      不过根据不同情况,具体收养条件会有变化,但因为目前民政局系统信息主要还是领养北京孩子的情况,对于如何收养灾区孩子,还得咨询灾区当地民政机关。 《北京晨报》供稿 。

    霞***