如何领养 四川地震孤儿

我是山西省长治市人,居住在黎城县县城,是一名乡镇计划生育干部,妻子是交通局职工,儿子在小学读书,国家倡导关爱女孩行动,如果国家需要,我可以收养一名六岁左右的女孩,希望政府给我一次献爱心的机会,
电话:

好评回答
      你好:
    这次汶川地震造成了很多孩子失去父母、失去亲人,正是需要你这样的热心人来帮助他们,抚养他们成长。你如果有心要领养的话,建议你了解一下相关领养程序和手续。等这次地震抢险告一段落后,政府肯定要鼓励这种领养行为的。你不妨先作一些前期准备,比如领养手续和相关证明:
    收养人应当向收养登记机关提交收养申请书和证件、证明材料:(一)收养人的居民户口簿和居民身份证; (二)由收养人所在单位或者村民委员会、居民委员会出具的本人婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;(三)县级以上医疗机构出具的未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病的身体健康检查证明。
       民政部表示,对于地震中失去父母的孤儿和暂时查找不到父母的儿童,已由当地政府予以妥善照顾和安置,并尽一切可能查找孩子们的父母和亲人。在灾区的生产和生活秩序逐步恢复正常后,地震灾区孤儿的收养工作将依法展开,使符合法定条件的收养申请人依法收养灾区孤儿。
       您可以拨打收养地震孤儿咨询热线: 四川开通收养地震孤儿咨询专线   028-84423064;028-84423065 。

    瀀***

其他答案

  • 现在孤儿先集中保证食宿
    救灾结束后
    统一安排收养工作
    目前的热线几乎无法接通
    请大家别着急
    四川省民政厅目前也已开通两部收养咨询热线:028-84423064、028-84423065
    领养孩子的条件:
    1、有抚养和教育的能力、
    2,未患有不适宜领养儿童的疾病、
    3、30周岁以上。
    这个需要联系当地民政部门,不过现在刚刚才发生灾害,最要紧的还是保障灾区人民的基本生活,等灾后可以向民政局申请 。孩子们确认是孤儿并且其直系亲属同意才可领养的,

    醉***

  • 刚刚收到民政部通过央广发出的消息
    震区孤儿收养工作尚未展开
    报名电话

    y***