为什么有的人的头发是天生卷的呢?

我有个很好的姐妹,她的头发是天生是卷的,为什么会出现这样的情况的呢?这是一种病吗?还是什么?是什么造成这样的?

好评回答
    人的天然??发是由一对不完全显性基因决定的,其中??发基因W对直发基因w是不完全显性。纯合体WW的头发十分卷曲,杂合体Ww的头发中等程度卷曲,ww则为直发。
    天然??发是DNA所决定的,有的人天生头发是直的,有的人是卷的,都是正常现象。
    头发的卷与不卷的原因在于毛囊的形状。毛囊就是一个头发的生产车厢。有的毛囊弯曲长出的毛就弯曲。很大一部分是毛囊形状是天生决定的。但是长期压力过大,或者心情郁积。人的头皮会收紧。毛囊为了找到生长空间,就会扭曲。这就是为什么有的人小时侯头发直大了头发卷的原因。

    c***

其他答案

  • 其实头发的卷曲或者是否直发几乎都是天生的,而且头发是否卷曲跟毛囊有很大关系——毛囊的形状就跟DNA遗传有关系了。
    如果毛囊的出口部分是较扁的椭圆形或者是扁长形,那么长出的头发就是卷曲的,而如果毛囊的出口为圆形,那么生长出的头发就是直而粗的。无论卷发还是直发,只要是健康的头发,就是身体健康的表现。

    沉***

  •   为什么有的人头发自然卷?
    很多人喜欢去美容院用药水把头发烫得卷卷的,看起来有很多花样,但实际上,它的发根并不卷,所以过一些日子,就又直了。但也有的人头发生来就是卷曲的,是天生自然的,这是因为这些人头发的发丝呈椭圆形、肾脏形或卵形的缘故。
    我们每个人的头发结构都不相同,横切头发放在显微镜下观察,就可以发现,人的头发开头有圆形、扁平、卵形、椭圆形、肾脏形等,开头的不同是构成发丝卷曲或直长的关键。
      如果呈椭圆或肾脏形,头发就显得短而卷,很多黑人都是这样的头发;如果呈圆形,头发就显得直而粗,这种头发东方人较多;如果呈卵形,头发会大卷或呈波浪状,这种头发西方人较多。 头发是保护头皮和头颅的。它还能帮助医生论断疾病。头发中人体的微量元素含量较多,检查头发中微量元素的情况就可以论断人体中的某些疾病。

      例如,现在各大医院都开设了锌门诊,用来检查儿童的缺锌,检查时就是通过头发的化验来确定的。 头发的形状和颜色虽然可以在理发店或美容院改变,但如果是频繁地烫发或染发,对头发并没有好处。因为烫发水和染发水里都含有化学剂,会对头发带来损伤,如果头发变脆、易断、焦发和脱发等。

    1***