喜欢他,如何接近他?

我喜欢一个男孩子,他是个很优秀的男孩子,人也很老实,我们是认识的,曾经是同事(现在不是了),而且我们的家都住得很近,几乎每天去上班都会碰到面,只是没有什么聊天的机会。因为以前我们因为一件事让大家做不成朋友,(事情也不必提了,大家都有错),我见到他,假装很冷,他每次都跟我友好地打招呼,我只是淡淡地回应,其实我是很想跟他说话的,只是不知为什么我就是不想对他太热。其实以前他可能知道我喜欢他,他对我也有好感,这我感觉得到,他对我蛮好的,怎么说我也是一个美女(公认的),家庭条件好,工作也体面,我现在还是喜欢他,想跟他有进一步的发展,我应该主动吗?我是一个很含蓄的人,特别是在感情方面,真的没有试过主动,也不敢,很害怕,甚至害怕让我喜欢的人知道我喜欢他,我知道他也是一个很含蓄的人,不主动的人。他不主动,我也不主动,我们就僵在那里了,我很怕这样就错过了他,我想采取主动,可是应该怎么样做才能接近他呢?

全部答案

  • 接近他很容易
    既然他是个大度的男生,都已经不计前嫌和你有好的打招呼了,那你有麻烦时,当然可以得寸进尺的让他帮你啊~ 哈哈!
    随便找个理由,让他帮你解决问题,这样就有机会说话了。既然都有机会说话了,你应该知道怎么做了(我一直认为漂亮女孩都很聪明的)。
    不过有一点是令人担心的:也许在这段时间里,他已经有了心目中的其她女孩。
    祝你一切顺利

    飞***

  • 说太多没有用,大家都是成年人!为何为一些小事而影响自己一生呢?你们曾经为什么小事,使大家做不成朋友!这都不是理由,理由是你们两个做人有时太认真了!做人是要认真,但是要看在那方面要认真!为一点小事就做不成朋友,有点小孩子气了.我曾经有一个朋友曾经关系很好,可是我们也曾经为一点小事打架,而且打的很厉害,也很严重!可是呢我们第二天还是亲兄弟一样很好!而且感情越深!
    对于你现在还很喜欢他,但是不知道如何办!其实很简单,大家还是先从朋友做起!大家把性格放开朗些,不要太含蓄,只要他对你还有好感!你们会发展的很快!
    如果你还是怕这,怕那的!他也不主动,那你就采用朋友帮你的办法吧,意思就是说大家先在一起做朋友,长长和一群朋友出去玩,叫你一个朋友去和他说!成就成,如果不成那就算了!不要在说又不做朋友了!
    我都为你们这层关系急啊!其实很容易解决的,只是你们两个都没有勇气!

    绝***

  • 据说
    一个人朝另一个人由衷地微笑
    需要调动三十几块面部肌肉
    一个人鼓足以勇气对另一个人说声
    我爱你
    至少要消耗三只苹果所能提供的热量
    而当一个人决意遇见另一个人与之白头偕老
    则需要花费二十年左右的时间来等待
    还得用掉六七十年的岁月才会完成
    据说
    一个人医生所流的汗水与泪水所包含的盐分足够为亲朋好友做几十道大菜
    一个腿脚健全的人一生中要走的路加起来可以绕地球七十多圈以上 在这个广大的世界上
    一个人与另一个人相遇的可能性是千万分之一
    成为朋友的可能性
    大约是两亿分之一
    而成为终身伴侣的可能性只有
    五十亿分之一
    如果我们把很多看似不平凡的事物都看成是来之不易的
    加油啊

  • 既然喜欢他,对他为什么要那么冷呢?多伤人心呀!
    先态度转变,见面的话如果时间不紧,多交谈几句,然后问一下他的近况、工作什么的,有时间一起出去玩,最主要的是让他知道你还是那么喜欢他(让他自己感觉的到),然后要了号码,没空见面的时候主动发个短信或打个电话寒喧问暖,这些都是很重要的。最重要的是多见面,多接触,可以周末不忙的时候一起相约去看个电影或是逛逛,加深一下感情呀!正好通过接触,再了解一下他是不是你真正所喜欢的那种类型人,不接触怎么知道呢?不努力怎么能在一起呀!》?
    正如你所说,他不主动,我也不主动,你们就僵在那里了,既然你很怕这样错过了他,如果他很出色,那怕什么采取主动,做个勇敢的女孩,努力去抓住自己的幸福吧!有时候幸福是需要争取的,不要给自己留下遗憾呀!!!

    每***

  • 嘘,直接点,我喜欢你,你了?他说喜欢,晚上就去开房间

    E***

  • 一石激起千层浪。。。。
    美女~~~不过是过眼云烟

    内***

  • 好男人很少,小心一下子被别人抢先啊,快追

    1***

  • 机会是自已创造不是等待!真感觉就主要一点!那没有什么!是为自已没什么不好意思的!有花开时直须折!莫等无花空折枝!!

    大***

  • 如果确定是一个精品男,是一支潜力股,那就勇敢去追求吧。
    一时的主动换来的是一辈子的幸福。
    不要像我,之前就错过一个,现在后悔也没用了。

    隐***

  •    你对他冷淡,但心里你又是喜欢他的,
       你这样,人家肯定误会了,
       他肯定会认为你对他没什么感觉.
       喜欢他,就主动点吧,

       面对自己喜欢的人,放下架子又何妨.
       错过了,你会后悔的.
       赶紧行动吧.

    暖***

  • 喜欢一个人要适当的放下自己的一些架子,你故意对他冷淡,但是你的心里并不是那样想的,你有没有想过你的冷淡对他来说他怎么想呢?我觉得是你们都对对方有好感,但是呢有不知道该如何近距离的接触,和理解对方,找时间两个人多聚聚,观察他的生活,你会有收获的。

    小***

  • 呵呵,其实很简单,
    他已经向你抛了很久的橄榄枝了,只要你给他一个微笑,就可以继续。
    你们同事,你应该知道他擅长什么,比如说擅长修电脑,你可以让他帮你修电脑啊,首先维护一下你们之间的友谊。然后他帮你修好了你可以借口请他吃饭或者别的。总之先做好朋友,从朋友中再升温。
    要把握机会哦,抛橄榄枝也有限度的,如果到达了这个人的底限,或许就对你没有任何希望了,男人对于没有任何希望的女人就会避而远之了,虽然表面上还会维系友谊,但是心里,已经不把你当成他的人选了,只会把你当成从前的同事或者点头之交。

    巴***

  • 你可以约他出来见个面啊.你可以问他,今天准备到哪玩啊?你看他怎么说,如果他说到哪到哪.然后你就讲,那好啊.我今天刚好也想去,要不,一起啊?不就行了.如果他说没时间,那就算了 反正都给大家一个机会嘛!这样彼此今后都不会后悔

    金***

  • 引他上钩,以退为进,步步为营,稳扎稳打,让他来追你!
    他真的喜欢您的话,会很男人地来追你的。
    当男人发现自己喜欢的女人后,再含蓄的男人也含蓄不起来的。
    相信我,没错的!

    阿***

  • 我也曾经有和你一样的困扰,那时的我,痛苦的不能自己,我想告诉你,别怕,按照你的想法去做,试一次,坦白的告诉他,如果他不喜欢你,你也就该死心了,因为强有的瓜不甜啊,在说你对你自己那么有自信,何必还在原地折磨你自己呢?你们之间的问题是,谁主动不要紧,要紧的是你们以后的幸福,放心了,那个男的不会觉得你太主动,反而会感激你的主动,让他有机会和你共度一生,因为我的男朋友现在就这样说,他很感激我,因为我的主动,他才没有错过我!所以加油!支持你!

    心***

  • 虚荣,虚伪!你能美一辈子吗?

    l***

  • 女追男现在也是很正常的,你应该主动点。他真喜欢你就会接受你!

    U***

  • 有时间就主动约他出来,毕竟他是你喜欢的人,感情的事没有什么分别,出来喝杯茶,或者吃顿饭,和他谈谈以前的事情。让他知道你还没有忘记以前的事情(他对你有感觉,你对他也有感觉)。每天发条短信给他,问问他在做什么,如果可以的话,每天都可以吃好晚饭一起散步,这样会增进你们的感情,从而让冰点融化,不要放弃,既然自己选择了他,就一定要把他给拉过来,不能让别的人抢在前头,加油~~自己的事情要坚持~~~《ZUO ZI JI 》

    j***

  • 好男人就 主动出击!!!!
    不要错过!

    %***

  • 我觉得最好的办法应该是 :引导他去追求你
    你既然喜欢他,当然不能被动地去等待,那就有可能错过姻缘。
    而女孩子过于主动也不太好,一来以后可能陷入被动,二来有可能吓到一些传统,胆小的男生。
    因此,可以给予他一些恰当的暗示,让他感觉你对他有些意思,这时候他会得到莫大的鼓励,从而就会有所行动啦,呵呵,后边当然是水到渠成啦。
    记住:腼腆胆小的男生需要别人多给鼓励,一个肯定的眼神,一句赞美的言辞也许就足够了!

    r***

  • 怕什么啊 豁出去了是丢面子重要还是失去爱人重要自己选择吧
     在说了你单独跟他说又有谁知道你们的事情呢
      如果他把你喜欢他当成很有面子一样出去乱说的话那么这个男人的品德就很有问题了
      要是他真是这样的人还有什么值得你去爱哦
      你都说了你是美女,世界上哪有男人不喜欢美女的啊

    香***

  • 两个人总要有一个人主动嘛,当然一般男的会主动.可万一你遇见的是那种很害羞的男人,没办法,为了自己一生的幸福,就追求吧.
    喜欢一个人又不是什么丢人的事.
    喜欢一个人却没有勇气让他知道才是懦弱的表现.
    爱需要勇气.而有勇气的人必定会得到幸福!!
    祝你得到爱,得到幸福!!

    y***

  • 女追男太容易了,不要把这种优越感变成主动的理由,先了解他,在学着接近他(千万不要主动要不你会被动的),我告诉你永远要记住都是男追女,你好好把握吧

    东***

  • 其实你喜欢他就跟他说吧`别留下终身的遗憾啊`机会难得啊`错过了就没有那么好的人了

    士***

  • 给他一点暗示,有机会多看他几眼,然后再他看你的同时你再将目光立刻闪开。估计这样就能引起他注意了。

    寂***

  • 我很讨厌MM装清高.喜欢就是喜欢,不敢说给点暗示什么的也好.让男孩子先开口.勇敢点的就直接说.什么年代了.遇到喜欢的不容易.又不肯开口,机会就会从身边溜走的.

    w***

  •   有他的电话么? 在过节 或者 什么特别的日子 可以给他一个简单友好的问候 , 他一定会回的:) 然后你可以通过发信息 和他道歉 ,既然不喜欢当面说 而且喜欢含蓄 那就依然用含蓄的方法 去解决问题吧``
      男女之间只是朋友关系 闹了矛盾 如果是女人先承认错误 那我想是个有责任心的男人 都会不好意思的 出与大男人主义 + 男人在女人面前都要面子 + 而且是美女面前 + 如果他一定不会是小人 = 他会比你更虚心的道歉 ( 个人想法 娱乐一下 )   如果他也向你道歉 那么你们的尴尬不就消除了么? 而且你也可以趁着他道歉 在以玩笑似的批评几句(醉翁之意不在酒,可要想好怎么说``)  也会把你们之见的友谊拉的更近啊!
       我想 如果你们的隔阂消除了 那么以后作为朋友 在周末的时候
      两个人 出来简单的 找个咖啡厅  聊聊天 不是问题吧???

     只是我个人观点 不知道 楼主认为想法怎么样? 如果绝的可以   希望试一下  依然是含蓄 而且还会很幽默的 这样解决问题不是很好么??   至于以后的事情 那要看你怎么和他说了```只要隔阂消除 还会有什么事没有希望呢? 为了真正值得牺牲的人,只是几句话  说出来吧 不要吝啬```
         希望 可以对你有帮助  祝 早日找到快乐的生活!。

    独***

  • 爱就要大胆。你每天都能遇见他,那么,再见到他时,就和他说,把你的手机号告诉我,我的也告诉你,有空我们发发信息。这样,他就知你喜欢他了,你给他发信息也行,他呢,也可能先给你发的。不过,你要主动。他不发,你也要发。先发些无关紧要的,一点点就会加深了感情了,就会发生一起吃饭、逛街等等的约会了。哈哈,一切就都水到渠成啦。祝你心想事成!

    l***

  • 别听他们瞎说,以我多年经验来看,如果你主动的话 你就会很被动,而且被玩弄的可能性很大,为什么那??因为是你追求的人家,交往以后他不想要你了 你一点脾气也没有.
    而且以前的事你们都清楚,你现在主动出击不等于是羊入虎口吗?
    虽然我不清楚他是个什么样的人,但如果他换成我的话你就死定了...

    绝***

  • 写那么多字赶什么啊!!重要的是给自己创造机会!别=机会,=你发现机会了早完了800年了··!!

    壹***

  • 知道他是什么星座么?如果知道,通过星座知识看啥方式他最能接受.如果不知道.我的办法是,打个电话或者写邮件,坦率地告诉他,想多了解他,问他是否愿意.用真诚的心去喜欢,不要占有,不必追求回报.即使他不能接受你,他也会感激你.即使你们不能在一起,你也会感觉到喜欢一个人的甜蜜,并且不会后悔.
        爱是愿意对方幸福,是付出,是美好的心境,愿你能找到自己的爱.

    k***

  • 你条件那么好 遇到喜欢的男人当然不要错过啊!

    好***

  • 你不是说你们每天上班都会碰到吗?很简单,下次他跟你打招呼的时候你表现得热情点,慢慢的他感受到你的变化,接下来可以交流交流了

    一***

  • 如过我是你,那我会和他打招呼,这样才可以聊天啊.先从好朋友开始,然后慢慢发展,当你了解他以后觉得合适就要婉转的提示他.看他是什么态度.如果他和你想法一样,大家都互相喜欢那我觉得谁主动那就不重要了.好好努力吧..

    卡***

  •   首先,你需要先把自己和他的关系定位在普通朋友上,这样你们之间的关系会在一种轻松的氛围下发展;
    然后,你需要了解这个男孩的好恶,投其所好的展开你的追求;
    再后,这个男孩在你们表白之前,会对你所作的这些的目的产生一些疑问,她可能会试探的问你是否是在追求他(比如:问你为什么对他这么好等)。
      此时,你需要凭你们日常接触中,他对你的感觉来回答这个问题,如果发现他已经对你动心了,那么你可以适时的表白;如果觉得他对你还没有动心,那么劝你还是忍耐一下,含糊其词的说上一些话(比如:觉得你应该过得更好,我觉得自己能帮上你之类的话)。 最后,在男孩对你完全动心之后,你表达自己对她的爱慕之情,当他同意的之后,你们就可以按照男女朋友正常的交往了。
       这种追求方式千万需要注意以下几点: 1、不要投入全部的感情也不要将感情投入太快:感情需要慢慢的投入,不能过急,过急了会给对方产生压力,不利于你们的发展;也不要投入全部的感情,如果是那样将来你们发展到男女朋友阶段的时候就没有新鲜感了; 2、注意调节自己的心态:心态是你跟女孩交往的关键,你的心态如果经常出现急躁或者失衡的情况,那么直接会影响男孩对你的看法。
      所以,应该学会自我调节自己的心态; 3、注意把握尺度:男孩在跟你交往的过程中,由于你本身的定位是从普通朋友交往起,所以你们之间的步调如果出现不一致的情况,很可能给对方造成压力,此时你应该主动后退,让两个人的步调保持一致! 朋友,追求男孩是一个凭心去做的事情,多想想,根据实际情况再采取一些变化!我想你会成功的! 祝你成功! 朋友,刚看到你的补充答案,如果之前能看到,就不写这些了。
      我觉得你应该考虑一下,你们现在的交往会有结果吗?如果最终的结果是无奈的分手,那么你还愿意开始吗? 你们现在都是在校的学生,你们的人生观和爱情观还没有完全的形成,而你们现在面对的社会也不过是学校这么一块儿,将来你们进入高中、大学乃至社会,你们随着接触的人和经历的事的增多,你们的人生观和爱情观会发生变化,那时你们会觉得自己在学校的很多想法很幼稚。
       另外,两个人在一起交往,势必影响到你们的学业,咱们不说学业不好对不起老师、家长,其实学业不好最对不起的就是你自己,将来步入社会后,你因为学业问题会到处碰壁,如果在社会上混不出来,那么你只能在社会的最底层,而在那里你凭什么把握一个女孩,凭什么给一个男孩幸福呢?你又让男孩依靠你什么?再往后面的事情我不说你也应该能联系到了! 所以,我觉得你应该先把经历放在学业上,其他的事情等到大学以后再来办! 否则,将来你们分手的时候,你会更加的痛苦!(随便写的)。

  • 做为现代年轻人应该胆大些,敢爱敢恨,无须含蓄要奔放去追求自己的所爱.祝你成功

    1***

  • 找一件需要他帮忙的事,然后以开玩笑的方式让他请客

    老***

  •   每天上班都能碰到面,那就简单多了,你就只要先在他友好和你打招呼时顺便回他一个微笑,(远远或静静回个微笑别人又看不到,他再怎么对你也没人知道不会失面子的)等他走过来时或距离近点时再一句早安,他再怎么含蓄也会知道他可以进一步和你聊天,只要有了互动,话题自然多些,如:吃过早餐没??怎么车没来呀??你今天看来很精神哦!!等。
      。。你都说你是公认的美女,你不允许谁敢靠近你呀!!(不怕被人误会他性骚扰呀!!)但你说他含蓄,你一向没有回应他突然回他一个微笑他会不知所措,可能一两次什么都没再发生下去,因为他没准备好,再下去他如对你还有意思的话,他就会做准备,准备和你多聊天咯!!有了互动聊天里就会多了解他啦!! 美女也要有亲切感呀!!大多数人都会认为是他要靠近你的,不用怕什么面子不面子的,错过了自己爱的人,会后悔和遗憾终身的。
      你要有自信呀!!看你是蛮对自己有信心的为什么怕这么小件事,既然爱他就先走第一步,往后不可能他说你倒追他的,就算他说了也不会有人相信他的,不用怕放马过去,你一定和他有进展的。加油!!!。

    我***

  • 好男人可不要错过啦!现在的社会,女的也可以大胆地去追求自己的幸福啊!给他点表示吧!也许他也正在等你呢!是谁走出那关键的第一步并不重要,重要的是两个人是否合适?

    味***