北京地区用什么材质的实木地板好?

好评回答
      朋友你好!
         实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。
      实木地板分AA级、A级、B级三个等级,AA级质量最高。   在选购实木地板时应注意检测木材的含水率,含水率高的地板,安装后必然要变形。在我国 北方地区地板含水率12%,南方地区地板含水率也应控制在14%。 从上述我们不难看出北京地区选择实木地板一定要选择含水率低,不易变型的。
      材质结构相对稳定的硬杂木为佳。从我们实际施工中我推荐几种供你参考: 1。 巴西金檀 (学名:光果铁苏木(平滑果铁苏木);别名:铁苏木、黄金檀、巴西金檀、金檀、金檀木、金象木、彩象牙;产 地:非洲,产于巴西、阿根廷等南美地区。
       特性:有浅色条纹,具绢丝光泽,表面光滑,有蜡质感,纹理直至波状,无特殊气味及滋味;结构很细致,木材重,强度 高,硬度大,耐腐。树龄逾数百年,树种稀少。内含铁质,组织密度高,坚韧,抗潮性极佳,不收缩不膨胀,适合我国各 地气候,是目前所有浅色地板中最稳定,伸缩性少的材种。
      木质组织精细,视觉温柔,四季适宜。纹理错综复杂,纤维凝 聚有树晕,不会开裂,富于美感。木材干燥慢,时间应适中,心材非常耐久;抗海生钻木动物及虫蚁危害;加工难度中等, 木材尺寸稳定性强,油漆后色泽逐渐变黄褐色。用途:用于室内装修、装饰地板、地板、家具等。
       2。柚木: (学名:缅甸柚木;俗称胭脂木;英文名:Teak;产 地:缅甸、泰国) 木材特性:材质因生长环境不同而异,心边材区别明显,边材 宽约3cm,黄褐色微红,心边显浅褐色或褐色略带黄绿色,纵面具黄褐色条纹,略具皮革气味的滋味,使之有油性感。
      材质耐腐,性能出色,特性直纹或略交错, 结构中至粗,不均匀,重量中等,密度中等,干缩极小,干燥后尺寸稳定,较耐磨。 柚木是生长于东南亚热带雨林中的一种阔叶乔木。重量中等,不易变形,防水、很耐腐。其中以泰国,缅甸为最佳,因泰国已禁止砍伐,所以以缅甸进口的为上品。
      其密度及硬度较高,不易磨损;在欧洲国家,柚木都是用来做最豪华的游艇,游艇的甲板就是用柚木铺设的,上百年历史的大教堂和古建筑亦都是柚木做地板。在中国最繁华的地方上海外滩上那些久远漂亮的建筑物(如汇丰银行等),亦都是用柚木做地板。柚木是珍贵的,从生长到成材最少经50年,在自然环境中,最好的产地每亩也只有1至5棵树。
      它还含有极重的油质,这种油质使之保持不变型,且带有一种特别的香味,能驱蛇,虫,鼠,蚁。更为神奇的是它的刨光面颜色是通过光合作用氧化而成金黄色,颜色会随时间的延长而更加美丽。近 来,世界柚木资源出现萎缩,一些柚木出产国开始对柚木原料限制出口。在西方市场,柚木已不仅是种装修材料,它甚至成为一种保值商品。
      木种非常珍稀,具有收藏保值价值,产品性价比相当理想。 柚木地板特征: 一、含有很重的油质,这种物质能防虫防蛆驱蛇蚁。 二、金黄色的表面是通过光合作用形成,时间越长越漂亮。 三、特别自然的香味,对人的神经系统起镇静作用。 四、密度硬度较高,不易变形,不易磨损及开裂。
       五、亦可素面板使用,铺好打磨上蜡即可。 3。菠萝格: (学名茚茄木;别名:菠萝格,梅包、南洋木宝、铁梨木;产地:印尼) 木材特性:心材褐色至红褐色,纹理交错,通常具深浅相间条纹; 木材具光泽;无特殊气味; 木肌粗但均匀,有黄色矿物质;重硬,材性稳定,花纹美观,心材耐压。
      能抗白蚁危害。木材强度高、耐磨,经刨面后光滑,油漆涂饰容易,干燥后稳定性良好。价格适中;在实木地板中性价比相对高些,世界各地普遍喜用 4。金不换: (学名:马来甘巴豆;别名:南洋钢柏木、黄花梨、甘巴豆、门格里斯、康帕斯;木材产地:东南亚) 特性:具有光泽。
      蜡质感。无特殊气味和滋味;结构粗。均匀。强度甚高。干缩小。 地板耐磨,抗腐,使用寿命长。心材粉红公至砖红色,久则转呈桔红色,并具窄的黄褐色条纹。木材性质甚重、甚硬,干燥性良好,收缩小,耐腐,心材抗菌害,木材硬度强,加工困难,握钉力良好,但要先钻孔,适做高级家具、地板、门窗等,国内用于高级室内装修。
       5。玉蕊木 (学名:巴西玉蕊木,产 地:巴西) 材质特性:玉蕊科,有光泽,无特殊气味,纹理直或略斜,结构细至中较均匀,干燥性能良好,开裂变形小,木材重量中等;强度中等;色泽清新优雅,亮丽明快。在浅色木种中适宜做为地板用材。 6。
      香脂木豆 (学名:香脂木豆;俗称:红檀香;产 地:南美 ) 板材特性:此木生长于南美热带雨林,表面呈现孔雀状细纹,有令人神怡的檀香味,木材光泽强,呈红褐色至紫红褐色,滋味微苦,其树脂做医药及香料;木材纹理交错,结构甚细而匀;木材重,强度高;重硬坚韧、木材甚稳定,花纹美观,耐久、耐腐耐磨,有木王之称。
      抗蚁性强,能抗菌、虫危害;属传统红木类,木材加工略困难,但切面很光滑,因纹理交错,刨时宜小心,木材着色性较低。全球产量极少,因加工困难,成材率低而更显稀有名贵。 因木材中含芬香精,故天生异香,温和自然,久置室内而香味悠远绵长,提神怡情,颇有“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”之感。
      其成材期二百年以上,由于其 资源缺乏,堪称木中之极品,用此木材制成的地板,显富丽堂皇、超凡脱俗,实乃高贵家庭之首选佳品。 7。铁线子: (产地:巴西;学名铁线子,别名:巴西红檀、红檀木、古美柚、秘鲁樱檀) 特性:色差小、光泽亮;无特殊气味; 木材重、强度高;耐腐、抗白蚁;耐磨性好。
       最典型红色系实木地板材种。心边材区别明显,心材紫色至红褐色,边材色浅,纹理直,结构均匀,具光泽。散孔材,生长轮不明显,木材甚重,强度高,材性良好,色色泽均匀。干缩较少、较稳定深受传统之国人喜爱,装修设计师常所选用。 部分资料参考网络。

    清***

其他答案