夏天到了,开空调要注意什么?

好评回答

其他答案

  • 最好把温度调到25恒温  这样你在进出门时不易感冒  要定期清洗空调的灰尘

    军***

  •   空调能给人创造舒适的环境,但是,由于空调会使室内外温差加大,所以若不注意安全也能让人致病,也可能发生事故。因此,使用中要注意:
      ①时常通风换气。用空调的环境多是密闭的,时间长了自然会使人憋气难耐。因此,有条件时可配备负离子发生器、空气过滤器或杀菌灯。
      但最好还是在使用空调机时,定时开窗通风或窗户留点缝儿,以利于空气畅通。若发现空调器有异味或冒烟,应立即停机检查。   ②不能用芳香剂除臭。有人为了消除室内污浊空气的气味,不是用通风换气的方法,而是用芳香剂除臭,殊不知这样会加重室内污染。芳香剂浓度较大时会刺激呼吸道粘膜。
         ③经常保持清洁。空调机在输送冷暖风的同时,会使一些致病微生物和绿脓杆菌等在空调机里繁殖,易引起哮喘等呼吸道疾病。因此,应根据使用情况及时清洗滤网。   ④空调温度不可调得过低。盛夏使用空调时,室内外温差不超过8℃为宜。开冷风时不要直吹人体,满头大汗进入空调室前,应把汗擦干,换掉湿衣。
         ⑤不宜长时间滞留在空调室内。空调室内较干燥,人停留时间太长了,咽喉部常会感到干疼,皮肤也会感到发干。如果长期生活在恒温环境下,易使人的调节功能降低,影响健康。所以,生活工作在空调室内的人,每天都要抽出几个小时在户外活动,保持人体的调节功能和正常的免疫功能。
         ⑥尽量使窗帘等可燃物避开窗式空调器,许多事故就是因窗帘布等可燃物阻挡了空调散热而引起的。   ⑦注意用电安全。应经常检查线路、插座和闸刀是否安全可靠,并应做到室内无人时关闭空调,切断电源。 。

    友***