夫妻之间没有共同语言怎么办

用话不投机半句多来形容一点都不为过,看问题,解决问题的方法很难大成一致,很苦恼。

好评回答
    有一对夫妻,老是吵架,但男的老是让着女的,有一次,这个女的就问她老公:“老公,你为什么每次吵架老是让着我啊?”
    老公说:“因为你是我老婆,不管怎么说,十年修的同船渡,百年修的共枕眠,就算我吵赢了,又能怎么样?赢了道理,输了感情,我输不起啊!”
    从此以后,这对夫妻再也没有吵架过!
    所畏的爱情:爱情说穿了,普普通通,平平常常,就是男人和女人互相理解,互相尊重,互相搀扶,互相关爱,互相取长补短、安慰体贴。

    1***

其他答案

  • 好好问问自己是不是真的爱他(她),如果仍爱对方,凡事都好解决。

    心***

  •   “没有共同语言”是婚姻中最麻烦的问题,很多家庭分裂皆出于此。
    其中主要因素有两个:
    1、不是同类人。俗话说:物以类聚,人以群分。不同类的人,做朋友尚有不少分歧,何况是做夫妻?解决之道:要么双方一起忍耐各己的秉性,积极努力地商议问题;要么有一方做出很大的牺牲(找个公正地朋友,客观地评价谁的处事原则正确的时候更多些,另一方则做出牺牲。
      当然,这也在共同商议的前提下达成共识);要么分手。 2、结婚太久了。最初的陌生和新奇,还有激越的感情,已经渐渐被生活的繁杂琐事磨砺、消耗。(当然也有历尽沧桑、越挫越勇的感情)。 人总不是完美的,给彼此一段距离,一些时间,看看在没有对方的日子里,彼此是否能过得更好、更安然。
      。。 1、都说距离会产生美,试试看,有了距离美会不会产生?如果在离开的时候,你还能怀念在一起的日子,那就好好珍惜以后的生活吧,就算他(她)说了什么,你也愿意会努力去做。 2、如果离开的日子,让彼此感觉轻松,那就选择分手吧。只是,请分手以后,仍可以做朋友,彼此还要相互关照。
      毕竟百年修得同船渡,千年修得共枕眠。既然做过夫妻,曾相互扶持走过一段路,那就是缘。这缘,千年才得以修炼成正果。

    2***

  • 当初相互吸引相爱进而结婚,说明你们之间还是有彼此欣赏之处的,回忆一下从前,分析一下现在,看看问题出在哪里。

    m***

  • 夫妻之间的共同语言指的是,双方在人生观、价值观、世界观等方面的相互认同。这是一个人观念上的根本核心所在,如果在这些方面存在较大差异的话,你们之间的争吵必然加剧;如果在这些方面,你们之间相似或相同的话,那就是你们相处的方式出现偏差了。
    如果你们相爱的话,就试着站在对方的立场去倾听对方的心声,思考一下对方的想法和理由,多体谅对方,即使对方有错,也要以宽容之心对待,不要太计较了。如果实在是无法沟通,在共同语言方面存在较大分歧,那么要慎重考虑一下你们的婚姻,是不是能够持久。

    1***

  •     夫妻间的共同的语言基础来自于观念上的认同。你们的情况是相互不认同呢?还是一方不认同另一方呢?我认为当出现这种情况时,可以如是处理:
        1、不争论。不要指望把自己的观念强加于对方,争论不休只会伤感情。当意见不一致时,要么折中,要么进行利弊权衡,谁的意见有利于双方、孩子和全家人,就取谁的意见。
        2、避重就轻。以生活上的体贴,淡化精神上的缺憾。
        3、充实自己的内心世界,提高自己辩别是非的能力和智慧,减少对爱人的依赖,淡化没有知已感的苦恼。
        没有十全十美的爱情,亦没有十全十美的婚姻生活。随缘乐施,淡化个人的感觉,可能会幸福得多。

    a***

  • 人和人开始的交流都不是很顺的,慢慢的交流,沟通.但千万不要把自己的想法强加给别人,可以有不同意见,毕竟是两个人吗?要尊重别人.要是遇见问题了可以先考虑他的可以吗?如果不行你在拭拭自己的,其实没有什么是不可以说的,夫妻吗?却记不要吵架.闹矛盾,这样以来有什么事出现什么问题他都不会和你说了,这样你们的话题是越来越少了,你们就很难维持夫妻的感情了

    我***

  • 夫妻间缺少沟通

    呵***