高分请教!中级职称什么时间考,怎么考?

    我本科毕业后,在出版社工作,听说要考中级职称,本科要在工作满4年后才可以,是吗?可不可以提前考呢?
    请具体说说考试的时间,还有如何报名,考试内容,学习方法等等。最好再介绍些考试的成功经验。谢谢。
注:我是美术编辑,都要考什么呢?

好评回答
      不知道你是哪的,这个北京的参考一下。
    关于2008年度北京市中级专业技术资格考试有关问题的通知
    各有关单位:
      根据北京市人事局《关于工程技术等系列中、初级职称试行专业技术资格制度有关问题的通知》(京人发〔2005〕26号)、《关于北京市中、初级专业技术资格考试、评审工作有关问题的通知》(京人发〔2005〕34号)和《关于2008年度职称评审工作安排的通知》(京人发〔2008〕11号)文件精神,现将2008年度北京市中级专业技术资格考试有关问题通知如下:
      一、报名条件
      凡在北京地区工作,遵守国家法律,具有良好的职业道德,并符合相应系列专业技术资格申报条件的专业技术人员,均可自主申报参加相应系列中级专业技术资格考试:
      (一)博士研究生毕业;
      (二)硕士研究生毕业后,从事所申报专业工作满2年;
      (三)本科毕业后,从事所申报专业工作满5年;
      (四)专科毕业后,从事所申报专业工作满7年;
      (五)专科及以上学历毕业后,取得助师级专业技术(职务任职)资格满4年;
      (六)1982年底前取得中专学历,并从事所申报专业工作满15年;
      (七)中专毕业后,从事农业技术及农田水利、水利建筑施工、农村能源、水产、林业等工程技术工作满15年。
         上述专业工作年限计算截止日期为2008年年底。   二、考试科目及时间安排   考试日期定于2008年6月28日,具体安排如下: 评价方式 考 试 科 目 考试时间 考评结合 各专业基础与实务 考试时长为180分钟,具体时间安排请见准考证 以考代评 各专业基础 上午9:00-11:00 各专业实务 下午13:30-15:30   三、报名办法   本次考试采用网上提交信息、网上缴费的办法。
      报考人员须持有招商银行、中国工商银行或中国建设银行的网上支付卡。具体程序如下:   (一)报考人员须于2008年4月3日至4月17日登录北京市人事考试网(网址: ,下同),填写提交《北京市中级专业技术资格考试资格审核表》(以下简称《资格审核表》),并用A4纸打印《资格审核表》。
         (二)在《资格审核表》规定位置粘贴本人同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠照片两张,经本人所在单位人事(干部)部门审核盖章(如本人档案未存放在单位人事部门,须先由本人所在单位审核盖章,再由档案存放部门审核盖章)。   (三)持《资格审核表》、本人身份证明(身份证、机动车驾驶证、军官证、护照,下同)、符合报名条件的学历证书和学位证书、资格证书或职称证书(上述证件均为原件),于2008年4月24日至4月26日到北京劳动保障职业学院(朝阳区惠新东街5号;联系电话:64941628,64918613)进行现场资格审核,审核通过后领取报考科目的考试大纲。
         (四)通过资格审核的报考人员务必于2008年4月24日至5月6日登录北京市人事考试网,在网上缴纳报考费用,确认报考费用缴纳成功后,方完成全部报名手续。   (五)凡已成功办理报名及缴费手续的报考人员须于2008年6月18日至6月26日登录北京市人事考试网下载打印准考证,凭此准考证和本人身份证明原件在规定时间、地点参加考试。
         四、其他   考试咨询电话: 63959161、63959162、1605700。   附件:中级专业技术资格考试专业与考试科目对照表 二○○八年二月二十八日 。

    西***

其他答案

  • 请详细告诉你到底要考那种职称!

    法***

  • 楼上的是公务员吧.

    U***

  • 您要考哪方面的中级职称,现在考会计的中级职称最多,
    你确定出版社要求考中级职称吗?具体情况先向出版社咨询清楚,要问清楚要考哪方面的中级职称,
    工作年限是指从开始参加工作的时间到报名参考那一年年底的周年数并不代表从拿到毕业证才开始计算.

    中***