丈夫有外遇,打算离婚,什么样的证据有效?

结婚1年多,孩子3个月,从怀孕时候开始,丈夫和公司已婚女同事搞上。我们结婚时贷款买过房子,最近卖了,钱由丈夫拿去做生意了。如果我打算离婚,我想争取孩子和钱。他的手机每月和那女的发近500条短信,说“喜欢你”、送情人节礼物之类的聊天记录算不算?提供什么样的证据是最有效的。

好评回答
      1、“提供什么样的证据是最有效的”:证据的取得必须合法、没有侵犯他人的合法权益;证据的内容能直接证明他和别的女性有不正当关系;证据是真实的,这样的证据就是最有效的。
    2、聊天记录、手机短信只要符合以上条件都可以作为证据:但从你所说的聊天记录和手机短信内容看,尚不足以认定他们就是有“外遇”。
      你应该继续找到其他有实质内容的聊天记录或手机短信的内容,或者是他们在一起的照片,找到后最好将证据固定:因为这些都是很容易被删除的,你可以找2个以上与此事没有利害关系的人作证并复制下来,最好是请公证人员公证。 3、孩子才3个月: (1)如果你不起诉离婚的话他是无权起诉离婚的,但如果你们想协议离婚也可以。
       (2)3个月的孩子肯定归你抚养,而且他必须给孩子抚养费到孩子18周岁。这个你不用再担心。 4、如果你想争取钱还要多留心:家里到底有多少钱,尤其是他做生意到底挣了多少钱,否则的话他转移财产、你又长期在家里不接触他的生意,你是很难分到应有的份额的。

    天***

其他答案

  • 你先保存证据吧。
    包括短信和你们之间的财产。
    短信不要删,最好拿到手机。
    孩子一般会判给你的。
    仅供参考。

    赵***

  • 如果短信中只是喜欢你、爱你、亲你之类的肉麻的话的话,不足以做为你说他有外遇才离婚的证据。在司法实践中,如果证明一方有婚外性行为,则另一方是无过错方,就可以在财产分配等问题上,得到主动权,能多得到很多。只是这样的短信只能证明他在道德品质上有了问题了,不能证明他和那女的已经睡到一起了,所以,这个证据只能证明你和他感情已经因他的原因而破裂了。但是对你的本意要求起不到太大的帮助作用。最好是能在有别人在场的情况下,能把他们抓到一起,但是这可不容易。再者可行的办法是当他俩在一起时,能把他们照下来或录相下来。还有就是能录到他们在一起鬼混时的录音也很好。否则,你这个证据就是无力的哟。祝你心想事成!

    l***

  • 你可以找个私人侦探,帮你查一下,如果证据属实可以到律师事务所咨询协议离婚!
    可以把他们两的短信记录打印或者存起来

    中***