日本人大量破坏中国文物古迹没有?

小日本入侵时,是否能搬的都搬,能抢的全抢?小日本把故宫给翻了个底朝天没有?

好评回答
      没有!由于受现在影视作品的影响,很多人只看见小日本残忍的一面,实际上小日本很仰慕中国的文化,所以对中国的文物都是抢掠,破坏的主要是铁器和金属器材,所谓的三光政策那是军事政治手段,但是对中国五千年的文化底蕴,小日本还是很敬仰的(这些比起高丽棒子好多了)1937年8月17日,日军闯入故宫和颐和园,劫走大量珍贵文物。
      1944年,博物院所藏珍贵古籍11022册又遭到日军洗劫,并从位于故宫午门的北平历史博物馆内劫走珍贵文物1372件。国民政府首都南京陷落后,残暴的日军在展开疯狂大屠杀的同时,也对保存于城内各公私机构内的文物大肆洗劫与破坏。据粗略统计,南京市共损失古物26584件,其中包括殷墟发掘团所藏商代青铜器、玉器等诸多举世公认的珍贵文物、字画7720幅,书籍459579册。
      公家方面还损失文玩杂件648368件。私人方面损失碑帖3851件。 归底而言,抢的多,砸的少,不过现在想要回来也麻烦。。。下图是被小日本抢去名气最大的文物《北京人头盖骨化石》。

    雾***

其他答案

  • 其实抢了的却最终保存下来了,没抢估计被文革毁了不少,唏嘘!
    真不知道说什么,其实我很讨厌日本的,虽然抢了,但毕竟还在世,总比没了强!就叫他们花钱去维养吧!关键他们不象某些鼠辈自己给自己带高帽把别人的东西说是自己的(小日本毕竟还承认这些文物来自中国,垃圾高丽就没那么大度了)

    我***

  • 肯定的,日本人是强盗嘛!

    罗***