春天吃牛肉

医生说春天吃牛肉不好,尤其是感冒了最好不要吃.为什么呢

好评回答
    中医讲春天燥,牛肉、羊肉、狗肉等属热的东西最好不吃, 尤其是体质虚弱的人。

    霞***

其他答案

  • 春天吃牛肉容易发病,牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,感冒了消化力弱不宜多吃。
    【功效】牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。
    【适用人群】一般人都可以吃。
    【适用量】每餐80克。
    牛肉不宜常吃,牛肉的肌肉纤维较粗糙不易消化,更有很高的胆固醇和脂肪,故老人、幼儿及消化力弱的人不宜多吃,或适当吃些嫩牛肉。牛肉属于红肉,含有一种恶臭乙醛,过多摄入不利健康。患皮肤病、肝病、肾病的人应慎食。

    老***