HP Deskjet F388三合一打打印机的问题

 1,第一次加彩色墨水的时候加错孔了,现在打红色就会变成洋红,有什么办法解决吗?只能是买个新墨盒这种方法吗?
2,现在打黑色只能打纸的上半部分,下半部分打印不出(确认有墨),重复多次都是如此;
3,怎样正确加墨?我以前加墨的方法是把注墨的管子插入到墨合的海绵里,而且四周搅动,这样常会造成墨水大滴从墨盒的喷嘴地方渗回来;
4,这种三合一的打印机在复印时会耗墨吗?耗的大不大?

好评回答
    1.换墨盒,你能把墨水再抽出来并且确保抽干净吗?
    2.按取消+彩色复印看那上面的黑条是否均匀完整,假如不是那就是墨盒问题,应该也是灌墨的吧?把墨盒底部银白色金属条泡在30~60度热水里1分钟,其他面不要泡到,再用纸巾吸干水,还是断断续续建议更换墨盒;假如打出来很完整没什么问题那就不排除软件问题造成的了。在控制面板打开打印机和传真,右键300图标选属性,点打印测试页看上面黑色文字的效果。另外可在你的打印软件里察看打印预览是否正常。还有点就是特殊软件比如商业软件可能会造成打印质量问题,是由于打印机语言造成的,这个在官网搜索3845下8M左右驱动替代上去看有没有效果,没效果也没什么希望了
    4.你灌墨就灌墨呗还搅什么啊?措面啊?
    4.复印当然耗墨啦。。

    i***