惠普打印机F388,墨盒喷头被堵了怎么办

放在水中浸泡的时候,有时候只打了一张,后面的就开始堵了,我想问一下,是墨水的问题还是墨盒的问题

好评回答
      解答(原因) F388一体机墨盒:HP8816/8817   1、墨盒堵头 2、墨盒老化或损坏 二:处理方法 (清洁墨盒) 1)、物理清洗方法(参考图解)   1、首先取下打印机的喷嘴。 2、将取下来的打印机喷嘴小心的在温度为40度左右的纯净水中进行清洗。
       3、清洗到水色基本清洁后,将喷嘴倒置于干净的卫生纸上。 4、将恒彩喷头清通液滴到喷嘴位置,清通液会慢慢通过喷头渗透到下面,我们会发现卫生纸上会墨水会逐渐增加。多次在喷嘴位置滴入恒彩喷头清通液,只到下面渗出的液体混合物颜色减到最淡为止。将喷嘴静置几个小时后,就可以将喷嘴重新安装到打印机上面了 (2)、软件清洗方法: 如果打印机喷头堵塞不很严重,能够打印但打印效果较差,只想简单地做些清洗工作那么仅使用打印机驱动程序自带的软件工具来清洗便可,几乎每款喷墨打印机都会附带墨盒清洗工具。
      清洗时首先为打印机放入一张普通打印纸(为节省纸张,可以是以前用过的废纸),然后在“控制面板”中打开“打印机和传真项”,右击要清洗的打印机图标选择“属性”命令,也可以直接喷墨打印机安装的程序项,进入如惠普HP打印机的“打印工具箱”中,点选“清洗打印墨盒”按钮,然后在出现的窗口中点“清洗”按钮,接着打印机开始进行清洗,清洗完毕后会自动进行测试页打印,测试页打印的不能令人满意的话,则可以进行两次甚至三次清洗操作以达到预期效果,不过这种方法很是浪费墨水,清洗效果也不太理想,一般不建议采用。
      另外,在用软件清洗完喷头后,最好还要在“打印工具箱”中执行一下“校准打印墨盒”命令,让你的喷头和打印机墨盒都达到完美状态,以获取更好的打印质量。 (3)、手动清洗方法: 可以使用超声波仪中的高浓度酒精进行清洗。
      还有一种方法就是用一次性注射器注满酒精,然后与打印头供墨口连接,将打印头头部置于高浓度的酒精中,通过打印头将酒精吸入注射器针管中,吸入数次后可以清洗堵塞较严重的打印头 三:最后见意更换新墨盒 如果软清洗和物理清洗的方法都不行,见意还是请更换新墨盒吧! HP8816/8817原装墨盒约:150/175元 HP8816/8817品片墨盒纸:90/110元。

    会***

其他答案

  • 1、 先把纸巾或其它吸湿性好的材料垫于台面上,以备吸去溢出的墨水。
    2、 将墨盒上的标签纸轻轻揭掉(切勿撕毁,仍需贴回)露出注墨孔。

    c***

  • 应该是你的墨盒有问题了。换个新的吧。

    i***