怎样挑选好吃的橙子?

好评回答
    橙子是专家说请慎重买摸起来粘手的橙子。
    一般脐橙都是要过要打蜡处理的,尤其是反季脐橙(每年三四月份的脐橙)。但是,通常橙类的保鲜剂中,很多都有虫胶、松下甘油酯等6种物质,这些物质如果过量就会直接渗透到水果的皮下,人吃过这样的橙后会对身体有害。此外,还有一些人不打果蜡而打工业蜡并添加色素,蜡打得越厚,外面就越好看,里面却烂得越快,这就是人们常说的染色橙子,这样的橙子由于染色不均所以在橙的表面形成色差。
    注意:
    1、皮上有厚厚一层东西,闪闪发光、摸起来粘手的橙子不要买
    2、买橙子特别是脐橙要选正常成色,看表皮的皮孔,好橙子表皮皮孔较多,摸起来比较粗糙,而质量不好的橙表皮孔较少,摸起来相对光滑。
    3、看外观的色泽,好橙子如果用纸擦一擦,可以发现纸的色不会有什么变化,如处理时加了色素,一擦就会褪色。屁股越大,表皮越粗糟的越好吃.

    龙***