技能伤害法术的算法

好评回答
       之前在论坛看见老虎写的帖子,上面说群攻技能的伤害输出比技能介绍上的少很多。想必有很多法师朋友都有这样的感觉,我和朋友们稍微测试了一下,得出以下结果,如果说的不对的话,也请大家手下留情。。。
      首先引用下客服的回复:
      所有有关法术技能的法术伤害是按百分比融入技能伤害中的。
         比如魔法弹就是100%的法术伤害加上魔法弹的附加伤害。而群体攻击类的法术由于多个怪物分担了法术伤害的部分,所以只取了自身法术伤害的50%加到单次攻击的法术中。   以上实践后,大致是这样的:   例如:一个法术伤害50的法师使用1级魔法弹(伤害1至3),输出伤害是51至53。
      使用1级的火球术(7至11),打到每个怪物身上是32至36,也就是50除2加7~11。如果怪物有魔防,则还需要减去相应的魔防,而玩家角色则要减去对方的法术防御,才会造成现在看到输出伤害都非常低的现象   还有一点,群体攻击性法术一次伤害范围内的数量是有限的,特别是塑能师的召雷术,看上去攻击范围很广,但实际上大约只能攻击到20个,超过20个的话有些怪无法受到群攻性法术影响。
         希望这些数据能对大家有些帮助。 。

    6***