如何制作动画?

我看到有的动画很好,也想自己制作.但不知要使用哪些软件?该如何制作?

好评回答
      那要看你想制作什么类型的动画了,若是简单的,下面有一些介绍。
    若是很复杂的,类似于电影中的场景,建议学习3D Max,如《星球大战》的场景使用的就是3D加上Autodesk公司出品的MentalRay渲染器,还有很多电影,游戏都用上了3D与此渲染器。
      电影《蜘蛛侠》采用的则是德国的FinalRender渲染器与3D, 下面附的只是一些简单的动画软件,未附完。。。。 上霏凡论坛可以免费下载,地址 PNG MNG Construction Set 是PNG/MNG类型的动画制作软件。
      主要用于网站的旗帜广告的制作等,提供转场功能 ATani v3。8。10 : 动画GIF制作软件,制作动画只需五个步骤。你可以使用BMP、GIF、JPG、ICO、PNG文件作为动画帧。完成后可保存为GIF或AVI文件。 Boris Blue是一款基于Boris Red赢得大奖的3D组合和动画解决方案软件。
      这款独立可执行应用程序提供了具有实时性能的空前3D创造力以加速你的工作流程。 可创造极好的3D文本和造型,包括撞击效果图,噪声模式,自然材料的反射和3D阴影等。 BluffTitler DX9 v5。04 一款制作3D文本动画的工具,制作结果可以实时在BluffTitler播放器中播放或输出为视频文件、图片格式供其它软件使用。
       Maxon Cinema 4D v9。603 功能超强的三维图像设计工具,Cinema 4D 所拥有强大的3D 建模功能,无论是初学者还是高手都适合使用。Cinema 4D 还包含一个完整的修补时间线、增强造型功能,另外其光线系统提供50多种光线和照明模式、收音机按钮式的阴影、音量噪音,增强的预览能力。
       Easy GIF Animator 是个小而强大动画制作工具,有多样化的选项供您设定,提供了高压缩高画质的 GIF 动画。主要功能有:简单快速建立 GIF 动画、内建预览器、可将动画转成灰阶、可设定每个图片的透明色、可设定动画回转数、影格持续时间、显示位置。

    黑***