为什么看不到新闻标题下的图片?

我每天都在网上看新闻,可是最近竟然看不到标题下面的有关图片了,以前可不是这样的呀,敬请高手解难。例如:刚才我打开新浪新闻网页,点击题目《 华人租直升机助威》,当内容页出现后,只能看到标题《记者目击奥运圣火旧金山传递启动  华人租直升机助威》(2008年4月10日)和标题下面的内容文字,而标题下面那幅与内容相关的摄影图片却没有显示出来。正文第一自然段未尾却是明明白白地写着“中新社发 张炜摄”。图片应该占据的地方只留下两行字体大小的空间,换句话说文字霸占了图片的空间或者绝大部分空间。当我点击屏幕上端的“刷新”按钮时,文字退出了她霸占的位置,图片出现了:近处插着一面鲜艳的红旗,红旗下面有一座铁桥伸向远方。可惜好景不长,只待两三秒钟图片就消失了,文字又重新占据了图片的地方。我反复点击“刷新”的话,有时图片竟然不肯露脸呢!当我打开金色风铃曲谱网站,想抄一首好听的歌曲的简谱的时候,也是发生这种不幸事情的,我点击“刷新”按钮时,简谱就只能显示一二秒钟,根本抄不了呀。但我以前已经抄下好几首歌谱了。
   我是退休人员,拥有电脑还不到一年时间,上网的知识主要靠自学和向人个别请教得来的,没有在课堂上学习过,自认为相当于“小学水平”。因为我懂拼音,所以打字还可以略超“小学水平”。我曾请来比我强很多的朋友来帮忙,他检查后说,电脑是正常的,但是没有办法解决看不到图片的问题。敬请各位电脑高手,用显浅的语言教我如何修正这一尴尬局面,使我的电脑恢复原来的健康水平。

好评回答
     是不是装了什么IE方向的软件,而这个软件有拦截flash广告的功能,我记得雅虎助手好像有这种功能,还的google也有这种功能,所以请看一下IE工具条是否有“广告拦截”之类的内容,点开后看一下,应该有“拦截flash"之类的具体内容,可以把它前面的勾去掉或选择“不拦截”应该可以的。
     你试试吧,因为看不到你的电脑,只能做以上猜测。

    想***

其他答案

  • 1,鼠标右击图片占据的地方,点显示图片。
    2,点工具→Internet选项→点安全,在该区域的安全级别下点默认级别,应用,确定。
    3,点工具→点管理加载项,在当前加载的加载项下面看看Flash9e。ocx有没有禁用,如果禁用,请选中后启用,确定。
    三项不是全部要用,那个解决了问题就好了。

    z***