美军特种部队为何从来不用捍马做战术突击车?

我看台军、英军等进口或仿制的捍马的军队都将少量的捍马改装做战术突击车。而我从未见任何图片文字报道,美军特种部队把捍马做战术突击车使用,这是为何?

好评回答
    呵呵!随便说说!
    悍马是种被影视神化的车--外形英武,执行特种任务等等!
    其实美国陆军喜欢悍马,主要源自军版悍马超强的马力,非常良好的通过性和宽敞的内部空间。
    其实除了这些,悍马几乎全是缺点:油耗高的吓人,发动机耐高热高寒能力差,故障较多,防护差等等......
    所以,悍马仅仅作为美国陆军二三线班排单位配置的输送车辆和日常巡逻车辆,而非突击车。
    突击车冲锋陷阵在第一线,其机动能力,通过性固然重要,但也要兼顾防护,耐用性等其他因素,非常爱惜自己生命的美国士兵是不会把自己交付给悍马的,因为别说是RPG,就是12.7毫米机枪,都能把悍马搞定的。
    呵呵!

    粗***

其他答案

  • 这主要是摩加迪沙巷战的后遗症,索马里之战中,美军特种部队就是用悍马车包打天下,结果悍马脆弱的防护力使美军损失惨重,电影黑鹰坠落中反映的很真实。
    美军现在在特种作战中更依赖直升机的空中支援和运载,以及轻型轮式装甲车。

    b***