这篇个人陈述到底怎么写好?

本人目前通信工程专业本科3年级,我想跨专业申请美国关于金融类的研究生,现在有个困惑:我的一篇英文论文被世界金融年会(今年在杭州举办)录用了,我被邀请去参加会议,与会的人大会主席团成员包括哥伦比亚大学等教授,我作为被邀请学者之一理应有机会和他们探讨问题,就像给他们我的英文论文看,附加一分个人的陈述或个人简历,不知道有没有人知道这种场合下我应该用他们中哪个更好,(我的目的:1如果能被他们直接推荐到自己学校更好或者2能被他们推荐到其他学校读研也行),我的个人陈述或个人简历在书写的时候应该怎么样才能凸显我个人优势?
本人本科阶段并没接受系统的经济学教育,但是经过我不懈的努力发了这篇文章,一方面是我很幸运,但是我觉得我还是在跨国并购这方面很感兴趣的。

好评回答
    通常金融类会要求比较高的数学才能,所幸你是学理工的,应该在数学还是不错的。因此你应该突出论述你数学方面的天赋。另外可以将你在学习原专业的同时自学经济类并在较具影响力的活动中取得了认可做出介绍,突出你的学习能力和在经济方面的潜力。陈述中最好也能够把你的理想、规划说一下,以便学校可以了解你的转专业不是想当然,而是人生规划。对于名校,2名教授的推荐信是必要的,不过如果获得,将自己的经历提炼出亮点,也许参会的教授会愿意帮组推荐也说不定。
    加油!

    1***

其他答案

  • 美国的大学很重视你的专业背景的,如果你是跨专业,这是很大的劣势。所以你的个人陈述一定要非常重视,可以找专业认识帮忙设计下,如果能有教授帮你写推荐信也会给你加分。但可能会很难。努力尝试下吧。

    冰***