怎样自制草莓圣代?

如题,谢谢…………

好评回答
    下面的冰淇凌无所谓,主要是那草莓酱,
    步骤:
    一、将草莓洗干净,控干生水,放入一容器;
    二、加白糖,糖的多少根据自己的口味掌握;
    三、用一干净重物压在草莓上,让其自然压出草莓中的果汁;
    四、将草莓及汁放入干净锅,上火煮。此时用大火,当食品开锅后,改用小火。在
    煮的过程中,一定要不断的搅拌和挤压有形的草莓。直至草莓成泥状。
    五、当草莓酱中的水份已经很少,酱汁很稠了,即已成功。
    六、等果酱放凉以后,就可以分装入瓶中。

    y***

其他答案

  • 制草莓圣代
    冰冻莓果有的时候甚至比新鲜的质量和营养都好,因为超市里卖的草莓,并不是在熟透的时候才采摘的,而冰冻莓果,都是在莓果的全盛期也就是熟的最恰到好处的时候才采摘的,所以很值得买,呵呵,况且上次买了一袋冰草莓,老也吃不完,所以,用来打糊糊吧,
    教大家一种圣代的做法。
    。 蔓越莓果汁半杯,冰的草莓适量,红糖适量。
    2)一起放到搅拌器里。
    3)打匀即可.
    配料:什锦水果丁一大匙,草莓冰淇淋,鲜草莓七颗,棉花糖少许,奶油适量.
    1.将什锦水果放在杯内.
    2.取一大匙草莓冰淇淋放在水果上.
    3.将鲜奶油挤花样于冰淇淋上.
    4.把鲜草莓摆在奶油旁.
    5.撒上少许棉花糖即成.

    1***