如何考会计从业资格证?

我是大一新生(专科),以前高中上的是中专,会计专业的,现在打算考会计证,请问前辈们具体应该怎么办啊?

好评回答
    我就要考了呢,四月分就考了。你是会计专业的,现在考要考三门,毕业了考可以免两门的。分别是《财经法规与会计职业道德》(必考)、《会计基础》、《会计电算化》
    你先到当地的财政厅报名就可以拿书开始看了,你是学会计的,应该很容易过的の。
    每个地方的政策不一样,杭州现在是一年一次,所以要下半年蔡可以报名。你可以问下你同专业的学哥学姐们……o(∩_∩)o...

    r***

其他答案

  •   先买本《会计基础》看看吧。
    -----会计从业资格考试辅导教材丛书
    -----编辑:会计从业资格考试辅导教材编审组
    编辑推荐:
    为适应和配合财政部对会计从业资格考试科目、考试大纲的调整与变化,更好地服务广大考生,我们组织在财经法规、会计职业道德、会计基础、会计电算化等方面具有较深造诣的一批专家,严格按照财政部最新修订的《会计从业资格考试大纲》内容及确定的考试范围,编写了这套“会计从业资格考试辅导教材丛书”。
      本套丛书包括《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化及应试指南》、《会计从业资格考试应试指南》(该指南包括《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》两部分)。目的是为便于各省、市、区根据自己考试实际情况,菜单式自行选择、搭配使用。
       本套丛书侧重基础知识和实务操作,紧密结合考试大纲和实际工作的需要,更强调基本技能的掌握,强调基本业务处理能力的培养,使考生具备会计从业资格的基本知识和技能。 本书的网址: 。

    研***

  • 高中毕业可以报会计证,直接在当地财政局报名,时间你打一下财政局会计科的电话咨询一下,教材在报名时直接订购;

    0***