我今年考会计从业资格证书

我今年考会计从业资格证书,四年拿到本科文凭,是否马上可以报考中级资格会计。

好评回答
        不行的。根据财政部全国会计专业技术资格考试报考条件规定,本科毕业并从事会计工作满4年才能报考中级资格考试。
        报考人员须持有会计从业资格证书,并符合下列条件:
       1、报考初级资格:具备高中毕业以上学历。
       2、报考中级资格:
      (1)大专毕业,从事会计工作满五年;
      (2)本科毕业,从事会计工作满四年;
      (3)双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满两年;
      (4)硕士学位,从事会计工作满一年;
      (5)博士学位。
       3、经全国统考取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

    人***

其他答案

  • 考会计中级职称要有大专文凭,会计证,工件年限5年,本科文凭则只要四年,按照你那样的做法是可以的,还有在拿本科文凭的过渡期你也可以去先去考个初级职称,比较容易,而且也很受用的.考个中级最起码还要等好几年的,所以你可以先考个初级,只要有会计证就能考的,然后边工作边学习好了.

    1***

  • 可以。如果你明年考过资格考试,再过三年拿下本科,到报中级时,考试又等半年,正好够四年。这四年包括取得学历前后的工作年限,都算在内

    l***

  • 是的

    不***