上啥

我的女儿,5周岁半,大班,书本知识会得不太牢.不知下学期是让她上学前班还是一年级??????

好评回答
      如果适应能力强的话,可以选择上学
    小孩子接受新鲜事物很快的
    希望对您有所帮助~
    附相关新闻,仅供参考
    北京市教委将取消学前班
    本报讯 昨日,北京市教委有关负责人做客城市服务管理广播时表示,在现有的教育资源情况下,北京部分郊区县还有一些学前班,而这些班不利于孩子的教育,教委将取消这些学前班。
         昨日,市教委幼教处负责人表示,此前北京建立学前班,是在当时教育资源不足的情况下,为缓解学前三年、也就是三至六岁孩子入托 难而采取的措施。目前,北京10多个郊区县还有一些学前班,山区相对较多。   对于学前班的坏处,该负责人表示,部分学前班是在小学办的,有小学化的倾向。
      因此,对于还不到上小学的年龄的孩子,进行小学化的管理,对他们的发展有不利因素。该负责人称,市教委要取消学前班。   同时,教委与幼儿园正在研究,考虑在幼儿园大班后期,做好衔接工作。这其中主要注重三个意识的培养:时间意识,让孩子知道上下课的时间;任务意识,让孩子知道如何完成一项工作;规则意识,因为小学是课堂教育,有时间限制,因此要遵守纪律。
      该负责人表示,在幼儿园大班后期,可以带小朋友到附近小学去,看看小学是什么样子,什么叫课间十分钟等,为孩子上小学做好准备。 记者蒋彦鑫 刊发时间:2008-03-26 10:29:07 新京报 半年学费1。2万,2000个汉字的认读,还有奥数、英语以及国学等“卖点”,保孩子入学就是“尖子生”—— 天价学前班:“拔苗”还是“助跑”? 2008-03-26 23:24 实习生 崔鹏志 本报记者 刘洋 近日,一则“小学预科班招生”广告引起家长关注,号称“保你的孩子日后入学就是‘尖子生’”的承诺,6个月高达1。
      2万元的学费,在哈尔滨市的学前教育市场掀起波澜。   记者以家长身份通过电话和现场咨询了解到,这个“预科班”只招收今年秋季将上小学一年级的孩子,学期从4月至9月。广告上的“教学承诺”是:100以内加减法5分钟一百题;奥数精品入门100题;拼音读写,自由阅读;英语过级,与外教自由交流;2000汉字认读,学前心理教育等。
      还承诺“教学不达标,退全额学费”。   工作人员说,“预科班”是学前班中的“精品小班”,有自己的一套课本,教学内容不仅比一般学前班超出许多,而且也比一年级统一教材“高”,在这儿毕业的孩子,上了小学不可能不是尖子生。每班限额15名学生,4月份开学后,学生每天在8时30分至15时30分这段时间里,交替学习各科知识,每节课30分钟,到9月份孩子正式入学后,“预科班”的课程将改到双休日或是晚上。
      1。2万元的学费中,包括了每天10元的餐费和4元的接送车费。该工作人员称,两天内就有近30名家长替自己的孩子登记报名,目前报名还在继续中。   据了解,这是目前哈尔滨市学费最贵的学前班。许多报名的家长认为,能让孩子一上学就有了尖子生的优越感,能对学习有兴趣,就不会输在起跑线上,多花些钱也值。
      而更多的家长对这种高价学前班持观望态度,认为孩子还是应该按照国家的教育大纲安排学习,这样的高价班可能产生“拔苗助长”的负效应。   记者就此采访有关教育专家,他们认为,拼音、书写汉字、做算术题等,这些内容应是小学一年级系统学习的,孩子提前大量掌握后,上学后虽然表面看是尖子生,却容易产生满足感,不愿进一步去学习,随之带来听课不认真,作业不细心,学习态度浮躁等不良学习习惯。
      这就是很多上了学前班的孩子在小学高年级时成绩并不优秀的原因之一。   有关专家介绍,目前学前班是在不能普及学前三年教育的情况下才设置的学前一年教育,去年,北京、甘肃等地已出台取消学前班的相关文件。而这个高价“预科班”则在6个月里,大强度向孩子灌输知识,有违学前教育规律。
         专家提醒说,入学前,培养孩子良好的行为习惯和意志品质,发展孩子动手、动脑的能力,比单纯学习知识更重要。 。

    1***

其他答案

  • 我自己就是上完中班直接上的小学一年级,之前没有上学前班。刚开始我妈妈说我有点吃力,毕竟比别的孩子起点低,但没有关系,我还是考上国家211工程的大学了!只要在上学期间不要对学习产生反感就好!

    e***

  • 一年级,我女儿上学前班几乎什么都没学会,没用的,一年级又不难,早学也好。不过学校可能不收,找找关系

    j***