请问“付款申请书”怎么用?

请问“付款申请书”怎么用?我感觉“付款申请书”好象和“费用报销单”重复了

好评回答
    A付款申请书:一般是大额的网上、支票、现金的支付,一般要填写上对方的帐户,开户行等等。因为是大额,所以可能要一级一级的向领导请示,相关的明细一般是另附的。
    B费用报销单,顾名思义,是你花了什么钱,拿来发票后,向单位申请报销的。当然也要领导签字了。 一般金额比较小。(但也不一定,可
    能消费了三五万,单位给报也不一定啊!)
    打个比方:你向客户支付预付款,你会用什么单子呢?肯定是“付款申请单”了吧?他没有发票,但要附上你们签的合同。

    火***

其他答案

  • 付款申请单是你要付出供应商的货款而让相关负责人签字的凭证,后面可附相关合同或完工单作为证明,会计凭付款单付出货款,只是付款手续问题.
    费用报销单后面应粘贴相关原始发票,经相关负责人签字后可以付于现金,进入相关费用

    道***