面对反方关于竞争比合作更重要的提问该如何作答?

我方是正方,辩题是在当今社会,合作比竞争更重要.对方可能会在自由提问阶段向我方发问以下问题,现在请求答案.以助我方正好回答.谢谢!反方可能问的问题如下:
1、  你们今晚到这里也不就是为了跟我方竞争吗?如果按照你方的逻辑,我们今晚在这里辩论不就失去意义了吗?今晚的辩论就是一场竞争,竞出胜负,促使进步。
2、竞争是否有利于社会造就、发现、择优使用人才?
3、竞争是否会使一个国家充满生机与活力?
4、你们怎么解释国家为什么要把提高竞争力作为重点,而不是合作能力?
5、现在国与国之间企业与企业之间甚至个人之间有很多所谓合作,但是从欧盟的诞生到北美自由贸易区的形成,从WTO的多边协商到东盟首脑会晤,每次合作是不是源于各国提高自身竞争力的需要呢?是或不是?
6、每次的国际合作是不是促进和适应区域间日趋激烈的竞争?
7、请问对方辩友,你们考试的时候是合作还是竞争,如果是合作,那可是作弊哦!
 8、竞争是绝对的,合作是相对的对吗?
 9、合作以竞争为前提对吗?
 10、竞争的压力会不会促使人们为了获得更多的资源寻求合作伙伴?
11、合作伙伴的选择标准应不应该有选择?
 12、最终决策选择的伙伴应不应该是最有竞争力的?
 13、如果可口可乐公司与百事可乐公司合作,你认为还可以很便宜的买到一瓶可乐吗?
 14、美国和英国等国家合作起来攻打伊拉克,也能促进社会发展吗?
 15、假如一个封闭的小山村人人都互相合作安于现状社会还会进步吗?
 16、企业之间是有竞争,也有合作,你不觉得这合作是为了更好的竞争吗?
 17、现代社会的本质特征是追求效率与公平吗?请问对方辩友竞争比合作哪一个更有利于效率与公平的实现呢?
 18、我们今天的合作学习,不正是为了将来走上社会,更好的参与竞争吗?
 19、当今社会存在失业吗?
 20、现代社会要求量才使用,竞争上岗,请问对方辩友,竞争是否比合作更重要呢?总不能合作上岗吧?
 21、刚才对方辩友告诉我们:合则两利,败则两伤。说这样的合作比竞争更能促进社会的发展,不知道对方辩友是怎么建立起这个逻辑联系的,显然他是把和平已经偷换成了合作。
 22、全球一体化的实质是什么?实质是给我们大家提供了一个更为广阔、更为大的竞争平台,让我们的竞争更为有序和更为规范。
 23、当我们开一辆车的时候,我们目的是达到一个目的地。那我们的动力是来自于我们的发动机。对方辩友是不是告诉我们,我们达到目的地的那个目标就是我们本身的动力?环节三短兵相接
 24、奖学金制度是不是通过竞争来调动学生的积极性呢?
 25、竞争确实不是一个奖学金的目的。但是我们必须要知道,您如何去得到鼓励呢?
 26、我们大家必须要知道,我们到底能不能加入WTO决定于什么。决定于我们能不能在谈判桌上战胜我们的对手。
 27、请问社会上的恶势力团伙合作起来,横行霸道,无恶不作,也能使文明进步吗?伊拉克人民饱受美国带给他们的战争灾难,难道要伊拉克人民跟美国合作吗?
 28、还有各国参加奥运会比赛不也是一种竞争吗?难道各国选手也搞合作,把金牌也合作平分吗?
 29、市场是什么?市场需要的是什么?市场提倡的是竞争。

好评回答
      你问题好多啊……以后最好还是把那些自己能处理的先自己处理一下……不然的话都是别人的东西容易接不上话茬,到时候找资料找的蛮慌……
    1对方辩友明显是在把你们虚构的观点强加给我们阿,我们的观点是,合作比竞争更重要,而不是竞争没有意义,谢谢!
    2当然有利。
       (注意不要否认那些明显正确的观点,那样做只是浪费时间) 3会,请对方辩友注意,我们从来没有否认过竞争是有意义的事情。竞争可以提高活力,但是如果一个国家没有合作,那么国家本身都将不复存在,就没什么活力不活力可以去谈了! 4国家要强调的是人们容易忘记的东西,而合作很重要这一点路人皆知,何必去强调!请问对方辩友,国家不把吃饭作为基本国策而是把计划生育作为基本国策,一对方辩友的逻辑来推断,那么计划生育比吃饭更重要么? 5当然不是。
      合作的目的是更好的发展各国经济。难道对方辩友竟然认为,竞争才是合作的目的么?那么也就是说,对方辩友不欢迎任何的双赢,只有零和游戏才是最好的?自己赚不赚钱无所谓,只要对方赔得比自己厉害就好? 6同5。 7对方辩友简直是在无理取闹了,考试不允许,说明没有合作的机会,难道还非要去违规么?那么请问对方辩友,你为了竞争把别人的卷子都撕了老师会不会把你轰出考场? 8都出现绝对了,当然不对。
       9您的意思是如果没有对手的话您就不交任何朋友了是么?那么我相信如果您把您的想法现在说出来的话您立刻就不会有任何朋友了。 10没有竞争的压力人们也会那么做的,没有人会放过更好的发展机会。 11当然有 12不是,是最适合你的那一个 13于是世界出台了反垄断法。
      如果对方辩友对犯罪很感兴趣的话我想我们没有太多可以沟通的了。 14原来您还有打仗的兴趣,那么我想问问如果因为这两个国家竞争而打起来了那么是不是就很促进社会发展? 15您又一次试图说明竞争有必要存在,但事实上我们也这么认为,我们只是认为合作更重要,从来没说过不要竞争。
       16我也可以说是竞争是为了找到更好的合作伙伴。您这种推断毫无意义(同5) 17自然是合作了,合作促进了更好的资源配置,促进了产业结构优化,提高了效率。而合作中的公平更比竞争中的公平来得容易得多。有人听说过因为竞争而相互陷害的,没人听说过为了合作互相攻击的,没有相互的敌视与攻击,大家自然是公平的。
       18如果您走入社会时看到的只有竞争对手而没有合作伙伴,那么我想人人都会同请您而不是羡慕您。 19存在 20只看得到对手的人寻找工作岗位,看得到朋友的人为他人创造工作岗位 21我更不明白对方辩友的逻辑,合则两利的和明明是合作的合,怎么变成和平了? 22错!全球一体化告诉我们,世界是我们的合作伙伴,大家都是朋友,找到自己的位置才是重要的,我们要做的是互利多赢,而不是相互打压 23那么您的意思是如果您不想去一个地方的话发动机会把您自动带过去,而且您也不会因为莫名其妙的发生了位移而生气? 24没错哦,但是我们很难想象一个不与他人合作的学生能够拿到那笔钱。
      何况拿钱又不是学习的目的,奖学金也不是为了让学生们为了钱而打得头破血流 25做得更好,自己做得更好。如果只看到排名,那么即使永远中国第一页一样拿不到诺贝尔奖。只有以自己的目标为目标,与他人合作,才能达到辉煌的顶峰。竞争会让你更强,但不会让你百尺竿头更进一步 26我相信双方既然坐在了谈判桌上就不会试图去击败对手,他们做的就是相互的让步,去合作完成各自的目标,来达到双赢的局面,这才是国际交往的真正意义。
       27对方辩友又在讨论犯罪了,我们很难理解您为什么这么不喜欢遵守法律?如果伊拉克不与美国合作,那么难道他们要用人体炸弹流尽最后一滴血么?不会的,他们会回到谈判桌上的,因为谁都不想失去所有的人口。 28您明显没有理解奥运的精神所在。为什么奥运有合作项目?难道奥运会的唯一目标是金牌么? 29市场是合作的地方,没有人会放弃合作伙伴而把他们变成竞争对手。
      如果厂商不与商场合作的话您每一件袜子都要去工作车间买了。 答这么多题真的耗费时间啊。

    y***