不除锈钢的氧化皮怎样去

皮赘怎么去除

不除锈钢的氧化皮怎样去

加热后的不锈钢产生氧化皮怎样去除

好评回答
    不锈钢热处理后表面形成一层难以清除的氧化皮,480℃高温碱煮和85℃高锰酸钾碱液的清洗对比试验和应用显示高锰酸钾碱洗工艺可行,但要求KMnO4和NaOH浓度大于80g/L,溶液温度高于80℃,清洗时间5~10min,比碱煮少5min;高锰酸钾碱液清洗效果好,不锈钢表面无黑色胶状物,而且不会产生过腐蚀.

    老***

其他答案

  •   不锈钢经过加热后会生成一层相当顽固的黑色氧化皮,这层氧化皮很难以简单方法除去,必须用相当复杂的化学浸蚀的方法来除去。简要过程是:
    第一步是松皮,使氧化皮变得疏松易除方法有三个。
    方法1 熔触盐法
    方法2 碱性高锰酸钾法
    方法3 碱液松皮法
    第二步是酸洗,方法亦有多种,这要是针对各种不锈钢类型及加工状况选择。
      其主要成分是氢氟酸、硫酸、硝酸或酸盐。 第三步是除挂灰。不锈钢去除氧化皮后,会留下挂灰,通过酸洗或碱电解将其除去。 第四步是钝化,目的是提高酸洗后不锈钢的防护能力。采用的是在一定浓度的硝酸中浸渍,使形成钝化膜。 其他,在各步之间还要经过水清洗、中和等步骤。
      经过这些处理后焊接部位的黑膜被沏底清除,达到清洁、色泽一致,防护能力较好的效果。 由于不锈钢除焊接黑膜是一个较复杂,且有较大危险性和毒害性的工作,必须由专门工厂和熟练的操作工来完成,恕不能在此介绍更详细的方法,以免引起意外。 。

    一***