请教一下升级内存条的问题

我的电脑是去年在惠普买的品牌机,但是现在我觉得它内存不够大,我决定升级,但是现在什么双通道,什么DDR2,我弄不清楚,所以想请教一下,该怎么弄?机子型号是HP的畅游人u1585cn!

好评回答
      双通道的意思也就是用2跟内存条组成的。比如你的内存是1G,但是只是由一根1G的内存,那么这样的就不是双通道。如果是2根512M的组成1G的内存,那么这样就可以称为“双通道”。
    一般的主板上都有2个内存插槽,但是一般的品牌机只用一根条子,所以照你说的这个情况来看,应该是可以增加一根内存组成双通道的。
       ——————————————————————————————— 以你的电脑配置来看,内存是小了点了。DDR2内存条是2代DDR内存,他不能同DDR内存条混装的。所以你应该去买1根1G的内存来按上就行了。估计你去年买的机器,应该是DDR2 533的,这样的条子,也许现在不太好买,不过你可以去咨询一下,看看能不能买1G 667的内存条来按上(这是在没有533卖的前提下,如果是667的,那么你就不必为这个内存发愁了)。

      现在的内存价格很便宜,1G的也才150元左右了。 最好是买与原来1585cn机器里的内存同一个牌子,同样的牌子才不会出现不兼容的情况(一般也不会出现),如果不懂的话,可以把机器带到电脑店里,让师傅查看一下,然后再买。 推荐内存品牌:金士顿。

    玥***

其他答案

  • 以我帮好多人装机子的经验,建议你拿你原来的内存条去买吧,要买回跟你原来的内存条型号,容量,最好是同个厂家,只有这样才能百分百合适,不然你就多费心了,祝你好运。

    风***

  • 你的电脑使用的是DDRII内存,内存型号网上找不到资料,建议下载一个cpu-z查看一下内存的品牌和颗粒,买一条一样的就行了!

    小***