阿尔及利亚火车靠左面行驶吗?

阿尔及利亚的火车也是遵循国际惯例靠左面行驶吗?

全部答案

  •   在铁路上,对于火车靠左侧行使是这样解释的:火车靠左行使首先是个习惯问题,英国人发明火车时就是靠左行驶。根本原因在于科氏力,左行使得科氏力造成的挤压都施于内侧,而不是向外,这样路基就不至于坍踏。另外,两车相遇对开时,科氏力可以抵消由于空气速度不同所造成的压力差。在北半球,运动的物体要受到一种方向朝右的力,后来称这种力为科蒂奥地力(南半球正好相反,科蒂奥地力方向向左),科蒂奥地力因地球自转而产生。地球自转时,使得行驶中的火车顶部往左倾斜,如果火车靠右行驶,错车的时候,顶部有可能擦到,甚至会导致列车相撞。不仅如此,你再留心观察一下,火车在超车的时候都是从右侧超车。
      阿尔及利亚同样在北半球,所以火车是不可能靠右行驶的。

    f***