取款机出现故障时应该怎么办?

好评回答
    取款机出现故障后,应立刻拨打取款机上所帖的银行投诉电话,告知取款机具体的故障情况,比如机器记账但没有吐钞,银行记录后会根据结账的情况,将款项退还到你的账户内;如果是吞卡,请拨打银行投诉电话,然后观察,发现机器重新正常运转或打出吞卡凭条后,再行离开。每台取款机都有固定的管理网点,你打投诉电话的时候,他们会告诉你什么时间到受理网点取吞卡的!你的吞卡在ATM机里可以保证安全,但银行不可能每次有人吞卡,就去将卡取出(特别是不在网点周围的ATM机),所以需要你理解银行人员的工作。到银行提供的时间你可以持本人有效身份证件,到银行网点领取吞卡,注意,这项业务通常情况下要求持卡人本人办理,不得代为办理!

    g***

其他答案

  • 要看是什么故障~
    1、吞卡   立刻与银行联系(有服务电话嘛),要他们立刻开机器拿卡(绝大多数银行网点都有ATM机钥匙的,别听他们说什么没钥匙)。非工作时间要与他们约好什么时候来拿卡。记得带上身份证哦
    2、钱有问题或取款金额不对。钱有问题是指取出了假钱,金额问题是指少出或多出了。取钱时候一定要看清楚了再走,有问题绝对不能离开ATM机,因为每台ATM机上方都有监控。遇到问题,一定不要离开监控视线,并立即电话联系银行解决。只有调看监控看到你整个取钱过程,才能证明问题在ATM机。你一离开,问题就别想解决了!

    g***

  • 如果吞卡了,那卡主身份证到支行营业厅。 金额减少但没出钱的话一定要打银行卡的对账单和卡主身份证去营业厅。

    M***