自动提款机未出款,钱却扣了,怎么办

上个星期四,我在某银行内的自动提款机上提1500元钱,但是钱一直未出来,账上却扣了,我找了大堂经理,他让我再试试,我接着提了100和1400元,都正常出来,在这之间同事一直帮我看着自动提款机的。后来他说如果这样的话,让我等三天到一周时间,钱应该会回到账上的,今天上午我又去查了,但是钱还没有到,所以我想等到星期四吧,如果还是没有我应该怎么做?自动提款机不是有摄像头吗?可以查出来吗?急,请大家帮忙

好评回答
    本人也有一次这样的经验,在中国银行的一个网点取钱,准备取3000元,但是该ATM一次只能取2500,所以没有取到钱,但是款已经扣了。后来打了银行的电话95566,话务员很详细的询问了我取款的地方,后来第二天他们就退回3000元到帐上了。
    我建议不要直接到银行的柜台去办理,象我一样打银行的热线电话,估计银行有集中处理该类事务的部门。你去柜台,他们估计也是应付你一下而已,而不会将问题提交到处理问题的地方。

    a***

其他答案

  • 有的时候机器在出现这种情况的时候,会自动冲消这笔业务,过个十分钟左右你去查询,就会发现余额又增加回来了。如果没有增加,你可以拿你的身份证去这台ATM的管理机构申请调帐,通常在一周左右可以调完。

    天***

  • 你大可放心!!应为是你的终究是你的!!银行的系统有的时候会出现问题的但是它是可以查到的如果自动取款机没吐钱!机器里的钱就会多的!没问题!银行得看机器里的钱是不是多了!再看你的卡里的钱是不是已经扣除了!然后办理手续!你可以再去那里找他们!也许是某个工作人员把你的事情挡务了!不用担心!!

    小***

  • 我认为可以做以下工作:
    一、向银行的大堂经理反映,让银行的ATM管理员查询当天的ATM工作日志,要将ATM日志与后台日志核对,看你的钱是否出去了。
    二、查看当天ATM监控录像,看是否出钞。
    三、如果核对日志,确实机器没有出钞,银行的业务主管将你的卡号、姓名、发生错帐的日期、时间、金额等要素填写清楚,上报上级银行进行请款,大约一周内钱就会自动回到你的帐户中的。

    会***

  •   对银行来说,ATM账务核对是一个很麻烦的过程,每天晚上银行的各系统要统一做处理,处理后会出一个结果(包括ATM机内在某一时间点前帐面上的现金余额和自上次处理后的全部交易),但ATM机是24小服务的,处理后还会有业务发生,所以按照报表核对是核不上的。
      大部分行是在给ATM机加钞时按照加钞前机器内的现金实际库存、上日报表和上日处理后到加钞前ATM发生的业务来核对库存是否平衡。 因此,像你这种情况,要等到ATM机没钱,要加钞时才能发现。所以,如果你要想尽快得到解决,最好找ATM机的管理行及管理人员联系,这样处理速度会很快。
      而且,你这笔业务在ATM机的交易流水中应该都是显示交易成功,如果在银行发现账务不正确前也有相同金额的交易(银行判断错帐是谁的,最重要的一条就是金额,如果只有这唯一的金额,那么就基本凭此断定,当然还要参考交易执行情况),那么就很难判断多余的现金到底是谁的,因此你还是最好和管理理行联系,告知他们发生差错的卡号、金额及交易日期。

    s***

  • 没有关系,带上身份证去银行查询,如果真是扣钱了,他们会还给你的!祝 好运!

    靓***

  • 不必打官司或者采取行政措施这么严重。
    首先,如果ATM确实没有出钞,而你的帐户又被扣钱的话,银行的帐和款就不会相符,因此这种情况对银行而言比较好查,查到了就应该还给你,所以你不必太担心,建议你等到星期四。
    其次,如果在规定的一周之内银行没有给你答复,说明该行的服务有待改进,你可以找一下他们营业部门的经理或客户服务热线进行投诉。
    最后,如果银行答复说没有你说的这事儿(这种情况可能性较小,但不排除),那么你最好一方面拿着你的取款记录单和你的证人一起去找银行交涉,一方面投诉至客服热线,有的ATM有摄像头,有的没有,要争取在银行范围内解决。实在不行了到媒体进行投诉,扩大影响,银行最害怕这一招。

    淄***

  •     建议你先等到周四,因为银行大堂经理给你的答复是一周时间,这也就意味着银行解决你问题的最长时效为一周,如超过一周问题仍未解决,而银行也未给你任何答复,那银行就应该为你被扣的款项承担责任,这时你就可以对银行的工作提出质疑。
        当然,你的问题可能会有两种解决结果:
        其一:银行经调查发现,你的存款余额减少了1500元,而自动提款机确实未出钞,银行将1500元重新打到你的帐户上。这样就皆大欢喜。
        其二:如果你对银行持怀疑态度,最后银行答复你说你所说的情况不确实,拒绝将1500元重新打到你帐上,你就应该采取行政措施或司法途径解决问题。
        如果发生这样的情况,你现在就得做好以下两件事情:
        1、保留好自动取款机打印的凭条。
        2、向公安机关申请保全当天你取款时银行摄像头记录下来的录象带以作为证据。

    c***

  • 一般情况是会回到帐上的,但你要督促银行抓紧时间,就是时间的问题

    峰***

  • 我也碰到过这种情况 一般过一周之后会自动把钱还给你的,到时还没到帐可向发卡银行查询

    b***

  • 不用着急,这个问题肯定能得到解决的,就是时间问题。

    几***