我和老公因为孩子老吵架怎办?

我和我老公结婚3年有孩子,以后的矛盾真的是多,天天因为孩子吵架,我真的是太累,不知道该怎么办好了?

好评回答
    别吵了!你就不怕孩子深受你们夫妻不和的阴影的伤害吗?孩子的将来和路都还远,干吗不向前看看??我觉得你们俩都很傻!没有一个人真正为孩子的未来着想!你要明白孩子和父母亲之间是一种什么样的幸福和依赖!我本人会为了孩子而改变自己的固执!!!!!!!!
    真心地祝你俩都好好反思一下,家庭生活从此换新章!!!!!!!一家人幸福开心地生活!

    h***

其他答案

  • 我们就是这样的,因为对孩子教育总是意见不同,没办法.后来孩子病了一场,现在好多了.
    最好是一个人退一步让一让,不然孩子看家长总是吵,很受影响的,我是深有体会,很影响孩子心理.

    小***

  • 可能是因为孩子小,家务事比较多而争吵吧!夫妻吵嘴是常有的事,不要太介意。为孩子的事有分歧,不要当着孩子的面吵,也不要说些伤感情的话。孩子大点就会好起来的,祝你们幸福!

    h***

  • 清官难断家务事
    家里事情多 外头事也忙
    两个人火气自然大些
    很自然的
    孩子大些就好了

    晓***

  • 因为孩子不听话还是学习成绩不好,针对毛病下药。一切随缘吧,不要太执著。

    如***

  • 放弃自己立场,以他为准。不断修正错误,达到美满。我就是这样的,效果好极了!

    t***

  • 很正常的,不要担心,只要调整好状态就好,就事论事,不要把情绪带到其它问题上!

    1***

  • 静下心来好好地谈,最好不要当着孩子的面吵。孩子还小,容易受到惊吓。

    x***

  • 我们以前也是这样,但我发现对孩子真的不好,孩子是那么聪明但又脆弱,敏感。本来吵的初衷都是为了爱孩子,没想到不知不觉中对孩子却造成肋伤害,所以有些事情要淡然处之,不要过多的理睬,对大人和孩子都好。

    d***

  • 为孩子的着想,多沟通,其时我也做不到的。

    朱***

  • 吵架可以 不要伤感情就行

    f***

  • 只要对孩子有利的,双方都应互相理解,互相体谅---吵架是很正常的事,但要有个量,就是不要伤害孩子的心啊!!!!!!---毕竟都是为了下一代啊!!!

    f***

  • 这很正常!你可问问大家,基本上都是这么过来的。但千不要意气用事,凡事多些理性。吵架也有良性和恶性之分,如果说是良性的,我想只会对你们家有促进作用!

    十***

  • 不要望子成龙心太切,孩子毕竟是孩子,想想你们小时候。

    c***

  • 还是要平心静气的沟通才好.

    空***

  • 夫妻之间不吵架也不正常,小磨擦也是一种乐趣,没有原则的分析,只要对孩子有利,能过去就过去了,不必叫真,女人的唠叨是一种渲泄,做男人的就得忍着,谁叫你是男人呢!

    山***

  • 理解万岁!只要没有原则上的问题,一切会好起来的。祝你幸福!

    l***

  • 统一战线

    y***

  • 夫妻的结晶是孩子,如果老是为孩子而吵架,那还叫什么婚姻,在多难的问题总是要解决的,不要当着小孩的面吵,要以事论事,总要解决的,是小孩子的错,你们共同去教育的,是你们的错要改正的,不要为小事影响一生.

    小***

  • 开始也许是因为孩子,关键还是夫妻之间存在问题,多沟通.

    j***

  • 夫妻都多与孩子沟通就会减少此类情况

    z***

  •     作为女儿,我体验过在父母吵架时候那中感受,家里冷冰冰的,那种感觉让我想逃离这个家,听到别人家里的欢声笑语我心里就想:为什么我的爸爸妈妈天天要吵架呢???所以我真心希望你们不能三天两头这样,这样对孩子影响太大了,当然这种事情是不能完全避免的,但是等平静下来的时候一定要好好沟通沟通,没有解决不了的问题不要去分谁对谁错,那已经不太再重要.或者在气氛已经很不好的时候,要学会沉默和体谅,因为一个巴掌是拍不响的.
       祝你们全家和睦.宝宝健康成长!!

    l***

  • 不要总想自己的理由,试着用他的思维理解,你说的不可能全对你老公说的也不可能全错。找出争论的焦点不要动不动就激动这样对孩子不好,对夫妻之间的感情也有伤害。

    d***

  •   两个人吵架肯定是有些事情没有沟通好,宽容与体谅是真正的解决之道。宽容别人才能善待自己。做起来很难,可是也应该为之尝试和努力。不要再想他做错了什么,他没做到什么,好好想想你有什么可以为他做到的地方,可以做得更好的地方,怎样才能解决孩子带给他的压力。
      。。。。。,你的转变让他感动的同时也一定会让他开始反省自己过分的地方,你们都吵这么久了,你所在意和痛苦的地方他也一定会有所了解,如果你的爱人不至于非常自私的话,他也一定会开始想着怎样来补偿你,怎样才能让你过得开心一点。这就是良性循环而不是之前的恶性循环,你吵他也不相让。
      彼此不要太计较,能做到的就做到,尽量让对方可以有更多的时间去做自己爱做的事情,实现全理的分工,尽量让对方感到轻松快乐,这样才能实现良性循环,你们之间的争吵也才能逐渐减少,而默契却逐渐地培养起来。 带孩子是一件很辛苦的事情,孩子的到来带给的是整个家庭的压力,可是也带来了许多欢乐。
      忘掉苦恼,享受欢乐,你们一定会过得更开心一些。

    3***

  • 我想你们需要好好沟通下,
    在教育子女的问题上,基本观点应是一致的
    沟通吧
    两个人都是为了孩子向更好的方向发展不是吗

    s***

  • 其实夫妻之间的相处就是要互相迁就!你要学会去容忍去包容,你试一试站在你丈夫的角度去想一想!有什么想不通的,最好就是两夫妻坐在一起平心静气把自己的心里话都讲出来!这样也可能会对你们的感觉会有一定的增进!

    m***

  • 一起去征询专家的意见较好(当场可以交换一些意见),然后统一对孩子的各种想法,共同实施.

    j***

  • 孩子是两个人爱情的结晶啊~!为什么要为了孩子吵架呢~!
    先找出原因,然后对症下药.别把事情想的太复杂,孩子都有了还有什么不能解决的事情呢~!
    忍一时风平浪静,退一步海阔天空吗
    毕竟孩子是无辜的啊~!
    衷心祝福你们....

    秋***

  • 离婚

    f***

  • 这是因为你俩都有教育好孩子的愿望,既然意见不统一,你就不要管了,落个清闲呢!我想让老公管,他还没这个能耐呢。

    梅***

  • 两个人吵架说明意见不统一,平时应多交流,买一些教育孩子方面的书看,千万别当孩子的面吵,私下把你的看法告诉老公和孩子,同时也了解他们的一些想法。作为家长一定要有耐心,同时要多学习,不断提高自身的素质。千万不要急躁,别当着孩子说老公不好,当着老公说孩子不好。吵架不是解决问题的好方法。作为女主人,要尽量给他们创造一个温馨舒适的家庭环境是最重要的,你付出多少就会得到多少。

    新***

  • 吵来吵去没有意思的,真正的问题在于沟通!退一步海阔天空!

    雪***

  • 吵什么?让孩子在父母的争吵中成长吗?想到这会给他的一生造成巨大的阴影吗?你们太自私了!

    l***

  • 闲的

    小***

  • 其实要透过现象看本质。
    简单点说就是夫妻间没有默契。
    换了吧!
    日子长着呢,天天这样?累不累啊?

    旧***

  • 闭嘴

    外***

  • 孩子大些了就会好的.我也是听说的.因为我也是这样.

    树***

  • 两人的目标应该是一致的。别计较了。或者分工,吃穿你管,教育他管

    低***

  • 磨合期该到了啊,要是意见不合,你就让老公管孩子.

    第***

  • 累了就不说了,不说话当然什么也吵不起来了,呵呵~~,一个人沉默那个架是吵不起来的了。

    l***

  • 可能是因为孩子小,家务事比较多而争吵吧!夫妻吵嘴是常有的事,不要太介意。为孩子的事有分歧,不要当着孩子的面吵,也不要说些伤感情的话。孩子大点就会好起来的,祝你们幸福!

    小***

  • 吵架的原因肯定是他认为他对,而你认为自己对.那你就试着听他一回,以退为进,如果他错了,以后他说话的分量就会轻一些.有理有节就不会常常吵架了

    g***

  • 你们还没有过7年之痒呢,很正常,生活就是锅碗瓢盆+尿布。不像婚前那么舒服,那么随心所欲,难免心中都会有怨气。所以古人早就说过,贫贱夫妻百事多。但你也不要太沮丧,既然你选择了生活,与其烦恼过一日,不如快乐过一天,乐观地面对每一件事,多观察孩子的成长,好好享受与孩子一起成长的快乐。你要知道,就在你们夫妻的吵闹中,孩子已不知不觉慢慢长大了。别忽视了孩子,你会找到解决问题的钥匙。祝你快乐!

    易***

  • 都这样的。只要不上纲上线,就可以了。一定在吵架时只是就事论事。

    j***