但是关于卫生从来都是我的事.我可以怎么办?

我是个大学生,我寝室有四个人,但是关于卫生从来都是我的事.我可以怎么办?我们之间的关系还可以,但是他们对于寝室的公共卫生从来不理,不管多脏,都是要等到我来干,我也说过他们,但是没有用,我可以干些什么呢?

好评回答
    希望你继续下去,在集体里做点小事情也要斤斤计较很难让自己成为一个出色的人,你有希望相信你

    s***

其他答案

  • 我赶就还是排值日表吧,不这样是不行的啊

    空***

  • 你们学校没有卫生评比吗,没有的话那可就糟了,因为你们寝室的同学实在是太懒了,你可以要求大家按床号轮着干啊,在不行就来硬的只做你自己床位旁的卫生,不帮他们做,让他们恶心恶心那样他们就知道保持卫生的重要性了,如果再在不行的话,你愿意再做就做,不愿意做就告到生管那去,硬性要求他们做,我们寝室的卫生方面做得可是很好,所以我也不太懂到底该如何应付,只是小建议罢了呵呵

    莲***

  • 大家出钱找个钟点工来打扫

    东***

  • 1、摆值日表,让大伙明白,该工作不是一个人的事。
    2、真不行的话,换宿舍

    l***

  • 这need忍耐和 等待时机!因为大家会悟出来的!

    好***

  • 我认为最起码应该拿出一个值日表来
    然后 根据他们的个人性格逐个进行说服
    过一段时间挑一个人齐的晚上大家一起来研究这个问题
    如果实在不行那你只有换寝了 !
    希望我的回答能使你度过难关!

    B***

  • 你可以把室内搞得比他搞得还乱。不仿在室内大小便。效果一定会好的。

    1***

  • 你就自己来干呗,只要记着图个自己舒服也行啊

    j***

  • 你的寝室没有寝室长吗,由他制定值日表吗,要不下次脏了,你不要干,让他们闻一闻那味道,感受一下那感觉,我相信没多久,他们就会撑不住,会想打扫的。

    1***

  • 开玩笑时给他们分工。

    无***

  • 你也别干,等脏得实在不行了,再提出建议,轮流值日;否则众人会有依赖心理。

    f***

  • 你先干,头几天,也许他们没有感觉,我相信一,两个星期后,他们一定会有所触动。其实每个人都有良知,都知道还是在一个干净的环境好。

    z***

  •    1 劳动是光荣的,就当锻炼身体吧!
       2时间长了,你就会赢得她们的尊敬,也许会主动加入到你的行列。

    z***

  • 既然关系可以,那就你自己为开头,大家会受感染的.我们寝食就这样
    另外,我们院每周都要评比,有奖有罚,大家会当回事的

    w***

  •  排值日表,到谁值日那天,如果他或她不打扫卫生,你可以提醒他。如果再不行,你也不干了,你就说这是大家共同生活的环境,需要大家共同维护。

    f***

  • 走人,换个地方。

    1***

  • 列一个值日表,每天轮到谁值日就应该谁值日

    n***

  • 大学生宿舍,卫生没人管问题普遍存在,建议与同宿舍的同学相议一下,由大家商议,采取轮流值日负责寝室卫生制度;你亦可建议班干部在全班推行这一办法。

    1***

  • 制定值日表。边开玩笑,边让他做,不做,别人也会起哄,你就煽风让他受惩罚

    o***